夏季空调常见问题有哪些? 空调常见故障解决方法

转载 查查吧 2018-06-20 14:44:03
[摘要]夏日空调故障怎么办?夏天来了,不管是办公室还是宿舍都开始使用空调来降温,空调使用的频率也越来越高,随着而来的空调故障也是让人烦心不已。有时候,明明热得不行,却只能看着故障空调干瞪眼。为了让大家过一个凉爽的夏天,我们就来看看空调常见故障解决方法。

夏日空调故障怎么办?夏天来了,不管是办公室还是宿舍都开始使用空调来降温,空调使用的频率也越来越高,随着而来的空调故障也是让人烦心不已。有时候,明明热得不行,却只能看着故障空调干瞪眼。为了让大家过一个凉爽的夏天,我们就来看看空调常见故障解决方法。

空调常见故障1、空调漏水

这个问题是最常见的,是太空调维修中有四台是要修漏水的,这其中既有没装好的原因,也有长时间没有清洗造成排水管堵塞而导致漏水。这对于空调维修工人来讲是很简单的,一般十几分钟搞定,算不上大问题。

空调常见故障2、空调噪音

室外机的噪声过大,这很常见,一个最主要的就是空调在安装的时候空调室外机固定不牢导致空调启动时产生振动,再就是室外机散热的扇叶有问题,只需更换一下扇叶即可,至于压缩机本身的噪声我们也无能为力,实在不行只能淘汰。

夏日空调故障怎么办 空调常见故障解决方法

空调常见故障3、空调异味

空调风口吹出来的风有很大的气味,出现这种情况就是你的空调现在不但能制冷,还能致病,这是室内机冷凝器上面太脏了长时间没有清洗造成脏东西发霉发臭所致,如果不及时清洗极有可能让你换上呼吸道方面的疾病,这个清洗起来是很容易的,只要到超市买空调专用的消毒剂往室内机的冷凝器上面一喷即可,你马上可以从外面的水管里面看到黑乎乎的脏东西流出来,如果留出来的是清亮的话那就干净了,异味自然也就没有了。

空调常见故障4、空调不制冷

夏天空调不制冷是最常见的,首先要考虑的就是空调没有雪种,只要是没雪种加上就好了。还有导致空调不制冷的原因有空调太脏,空调室外机安装的间隙太小等,如果这些原因都排除了空调还是不制冷那就需要找专业空调维修人员解决。

空调常见故障5、空调跳闸

空调运行一段时间后跳闸怎么办?首先要排除空调的电源线,如果不是按规定的来接电源长时间使用过小的电线就会导致空调跳闸,这种情况比较少见,因为在安装的时候工人会知道这个问题。还有一个就是空调压缩机的温度过高,如果是这样的话就极有可能是压缩机有问题, 这时候千万别强制启动空调,照经验丰富的维修工人过来检查。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调遥控器失灵怎么办
2018.06.20
空调外机不转是怎么回事
2018.06.20
空调为什么不制冷 空调不制冷原因
2018.06.20
空调不制热是什么原因?
2018.06.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号