家庭净水器也需要保养!三种清洗方法巧妙去水垢!

转载 舒适100网 2018-07-06 13:50:02
[摘要]家用净水器是我们日常使用比较多的净水设备,为我们提供健康饮用水提供了不小的帮助。不过家用净水器清洗这个工作也是我们日常生活一定要经常做的,究竟该如何清洗的,一起来看看常用的小妙招吧。

家用净水器是我们日常使用比较多的净水设备,为我们提供健康饮用水提供了不小的帮助。不过家用净水器清洗这个工作也是我们日常生活一定要经常做的,究竟该如何清洗的,一起来看看常用的小妙招吧。

家用净水器清洗—净水器部件清洗

在清洗家用净水器的时候,注意切掉电源,拿下水桶,将净水器上部分可以自行拆卸的部件取下,用清水洗干净。然后,把家用净水器水槽内注清水,用干净的刷子刷洗干净,打开出水嘴,把水放干净。如果感觉一次没有洗净,可以重复注水、刷洗和放水的过程。

家用净水器清洗—采用加压过滤方法

如果感觉自己清洗净水器效果不好,那么是可以采取加压过滤方法进行的,是更为专业的方法。在清洗时,将清洗机的一端接到净水器的入水口,另一端接入净水器下部的排水口,形成一个闭环循环,同时采用专用消毒清洗剂。该方法利用清洗机械自身的循环压力,可以充分达到清洗的目的,然后通过机械压力可以将水垢和杂质完全排出。

家用净水器清洗—过滤网不能放过

只对滤芯进行更换的产品,并不能保证其外壳内壁、出水管路没有二次污染。不同净水产品滤芯更换周期也不一样,像纯水机就是市场也叫反渗透机,里面一般都是5级过滤,成本较低的PP棉每1-3个月须更换一次,活性炭则为6-12个月。

家用净水器的清洗,有的是用户可以自己来完成的,而有些是需要更换的,或是请专业人士进行专业处理的,所以用户具体在清洗的时候,还需要认真去对待这项工作。净水器清洗干净彻底了,能减少细菌滋生,不免二次污染,对家人健康更多了一层保护。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饼铛怎么清理—电饼铛清洗小窍门
2018.07.05
浴室地垫—浴室地垫的介绍与保养
2018.07.04
立式面盆—如何保养维护立式面盆
2018.07.04
如何清洗抽油烟机 快速清洁小妙招
2018.06.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号