苹果笔记本开不了机是什么原因?随手扣屏幕的习惯还是改改好!

原创 家电百事通 2019-10-08 15:45:42
[摘要]大多数朋友在使用完苹果笔记本的时候,经常会直接将电脑屏幕合上,而不关机。这样的习惯会使电脑打开后出现没反应的情况,遇到这样的情况该如何解决?下面就来看一下苹果笔记本开不了机的故障原因及解决办法吧。

大多数朋友在使用完苹果笔记本的时候,经常会直接将电脑屏幕合上,而不关机。这样的习惯会使电脑打开后出现没反应的情况,遇到这样的情况该如何解决?下面就来看一下苹果笔记本开不了机的故障原因及解决办法吧。

苹果笔记本开不了机是什么原因?

上述情况苹果笔记本出现开不了机通常是由于系统自身的问题,出现了唤醒故障。

出现这样的情况长按Mac电脑的电源键并保持五秒左右,之后再尝试开机。如果是因为系统的问题引起的,这样操作即可解决。

苹果笔记本开不了机是什么原因?

如果上述方法不能解决问题的话,则可能是Mac的电池耗完。建议插上电源适配器后再开机试试。

苹果笔记本开不了机是什么原因?

一般电脑开不了机是软件的问题,但也有是硬件出现故障,比如内存坏了或内存插槽虚焊,或是主板供电芯片出现问题。还有可能是保护隔离电路出现问题,开机电路及EC周边电路出现故障。遇到这样的硬件问题建议去找售后或专业维修师傅帮忙检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
华硕笔记本开不了机怎么办?
2019.09.05
联想笔记本蓝屏了怎么处理?
2019.08.14
电风扇不转是什么原因?
2019.05.19
加湿器不出雾怎么办?
2019.05.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号