水槽日常如何清洁保养?水槽的清洗和保养方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-03 09:37:10
[摘要]不论是厨房还是在卫浴中,都会用到水槽,与人们生活是息息相关的,这一产品给人们生活带来了很多便利。那么,水槽在日常需要保养的时候,该怎么样进行呢?

不论是厨房还是在卫浴中,都会用到水槽,与人们生活是息息相关的,这一产品给人们生活带来了很多便利。那么,水槽在日常需要保养的时候,该怎么样进行呢?

水槽—清洗方法

Part1:水槽的清洁要从基础做起,刚开始使用时可在内壁上涂抹上一层薄薄的油,尽量隔绝水槽表面与腐蚀性物质的接触。新家装修时不要将废水倾倒在水槽中,不要使用含有氯成分的清洁用品如漂白剂清洗水槽,含腐蚀性的物品和溶液若掉入水槽中应立即用水冲洗干净并马上用毛巾擦干。

Part2:水槽要时常清洗,请采用中性的洁净剂,轻轻擦洗,然后用清水冲洗干净,并运用海绵或抹布擦干,幸免运用钢刷或质地粗糙的刷子,以防止有金属颗粒粘附在水槽壁,久而久之易于产生锈斑,或将水槽外观刮伤;不要使水滴残存在水槽外观,高铁含量的水可能导致水槽外观造成棕红色的着色痕迹;若产生了着色痕迹,能够运用低浓度的醋溶液来去除此种沉积,最终用清水完全清洁干净。

水槽—日常保养

滞留的水份会导致矿物质沉积的发生,在这种情况下,可以使用低浓度的醋溶液来除去这类沉积,最后用水完全清洗干净。不要把柠檬、酱汁、泡菜、芥末或其余富含盐份的、或带侵蚀性的食物长时间置于水槽内及面板上,以防止其腐蚀水槽,使外观闪现难于清洗的痕迹;假如水槽闪现"浮锈"、"霉斑"等,可以用五洁粉或牙膏涂在锈迹和斑点处,用抹布擦洗干净即可,不要运用百洁丝、打磨片或打磨材料来清洁水槽;不可直接在水槽面板上切割食品或剁切硬物,以防止划伤水槽或导致水槽形状改变。

以上文章为大家介绍的是水槽一些保养小知识,不明白的朋友们在看过之后是否也茅塞顿开呢?水槽在材质上的特殊性,因此,在平时生活中需要定期进行保养,购买过的朋友,要想延长水槽的使用,请定期保养。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨房水槽如何保养?
2018.08.31
如何清洁保养燃气热水器
2018.08.31
热风循环消毒柜维护保养方法
2018.08.31
智能马桶清洁保养7个重点
2018.08.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号