洗衣机电机如何保养?洗衣机电机轴承上油方法

转载 万师傅 2018-11-28 17:15:13
[摘要]洗衣机使用久了的话,里面的电机轴承就会老化,所以我们在清理保养洗衣机的时候,都有一步是给洗衣机电机加油。我们也知道《电风扇电机怎么给油台式落地扇加润滑油的保养方法》,洗衣机电机加油比电风扇可能麻烦一点。下面就让小编来给大家讲一下洗衣机电机加油保养方法吧!

洗衣机使用久了的话,里面的电机轴承就会老化,所以我们在清理保养洗衣机的时候,都有一步是给洗衣机电机加油。我们也知道《电风扇电机怎么给油台式落地扇加润滑油的保养方法》,洗衣机电机加油比电风扇可能麻烦一点。下面就让小编来给大家讲一下洗衣机电机加油保养方法吧!

一、洗衣机电机加油—电机添加润滑油保养

1、大多数洗衣机采用滚珠轴承,使用周期相对较长,每隔3—5年将电机解体,用汽油清洗干净晾干后,添加新的钙基润滑剂(俗称黄油)。有些电机轴承采用铜套轴承,对此类轴承应定期(1年)由轴套侧面注油孔注入数滴稀质润滑油。向轴承注油时,应顺便向甩干机刹车片固定铰链轴、洗衣机脚轮注入一点润滑油,以防生锈卡阻。

2、洗衣机的洗涤电机如果采用球形自调心含油轴承,也应在1年左右从电机端盖注油孔注入数滴稀质润滑油,也可用普通机油代用。甩干机电机大多采用球形自调心含油轴承,也应每隔1年补充注入一次润滑油。

3、注油完毕要将注油孔的孔盖盖好,以免灰尘进入造成污染。家庭中润滑油可用缝纫机油代用,也可购买专用的润滑剂。

4、判定是铜套轴承、滚珠轴承或含油自调心轴承,可用手握电机轴头,顺轴向轻晃,如有轻微轴向窜动的为铜套轴承或含油自调心轴承,否则为滚珠轴承。

5、稀质润滑油适用于铜套轴承、球形自调心含油轴承,但一次不宜添加太多。钙基润滑油适用于各类滚珠轴承,同样也不能添加太多。二者不能代用、混用。

二、洗衣机电机加油—电机轴承上油方法

1、注意周围环境,必须保持润滑脂的纯净,切不可混入灰尘、砂粒及金属颗粒等杂质。

2、加油的手指或竹片等工具必须干净。

3、大修时,首先把电动机转子抽出定子,然后用汽油好好清洗,并且等全部完全干后,再加油而且加油数量为轴承室空隙的1/3—1/2即可,不能加油太多否则轴承容易发热损坏。

我们平时在保养洗衣机的时候,应该根据电机轴承的润滑情况给洗衣机电机加油。以上小编的方法也讲的比较详细,大家也可以参考进行操作。毕竟洗衣机已经是我们生活中不可缺少的电器了,所以重要部件的保养是必须的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
中央空调的维修和保养
2018.11.28
冰箱如何维护保养?
2018.11.27
教您如何保养中央空调
2018.11.26
家庭影院的系统及音响保养
2018.11.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号