家庭影院音响如何保养?家庭影院音响保养事项

转载 舒适100网 2018-10-30 11:08:31
[摘要]随着经济水平的提高,大家对生活水平、生活品质都有了更高层次的要求。很多时候,家人不愿意去电影院看电影,觉得麻烦,所以越来越多的家庭在家里建立起了家庭影院。家庭影院收到了很多家庭的喜爱,但设备都需要保养,家庭影院音响该如何保养?

随着经济水平的提高,大家对生活水平、生活品质都有了更高层次的要求。很多时候,家人不愿意去电影院看电影,觉得麻烦,所以越来越多的家庭在家里建立起了家庭影院。家庭影院收到了很多家庭的喜爱,但设备都需要保养,家庭影院音响该如何保养?

家庭影院—每半年清洗接点一次

金属暴露于空气中不久,表层就会有氧化现象。即使讯号线插头表面经过镀金处理,与机身插头又有紧密接触,日子久了,仍然会有一定程度的氧化导致接触不良,所以最多隔半年就要清洁一次。只要用棉花沾上酒精涂抹接点便可以了,做完这重工夫之后,可以令接点恢复最佳接触,声音也随之清晰、透明一点。

家庭影院—尽量避免机叠机

应尽量将最主要的CD讯源及扩音部分独立来摆放,因为重叠摆放会导致谐震而影响机器。当喇叭播放音乐时,空气的震动令器材跟随震动,两部机相叠便会互相传道谐震,令到音乐中的细微讯息模糊不清,并且干扰各频段的传送,造成一种声音的污染,又如其中一部是CD机,自身播放碟时马达连转又加剧了谐震幅度,影响就更大。所以要把器材独立置放在稳固机架之上。

家庭影院—干扰越少声音越靓

室内的家用电器及计算机应避免与音响共享一组电源,即使要放在一起也应从别处获取电源。其次让接线纠缠在一起也会令线与线之间互相吸收噪声破坏音质。无论是器材还是连接线,都应该保持不受其他电器或者电源线的干扰。

家庭影院—喇叭摆放的位置

喇叭的摆放是音响使用中重要的一环,摆得不好难免令回放效果大打折扣。如何在房间中找到最好的摆放位置颇考人功夫,除了不断细心聆听不同摆放位置的效果外,还可以请相关的专家来进行指导。

家庭影院—暗环境有助聆听效果

关了灯听音乐是一个习惯上的问题,可说与回放扯不上关系,只是在漆黑的环境中,耳朵会特别灵敏,而且减低了视觉上的障碍,对音响画面重组以及乐器的位置感便会格外感觉清楚明确,气氛之佳与开亮灯时更相去颇远,还可以用其他一些比较幽暗的灯光来营造听音氛围。

家庭影院虽然听起来高大上,但是设备的保养不是一件简单的事情。家庭影院音响保养要注意以上的一些事项,像定期清洗,最好是每半年一次;要比便把音响摞在一起;要把它们放在光暗一点的环境里,避免光线直射到音响设备,这样更有利于它的寿命长久。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
实木衣柜的保养技巧和使用方法
2018.11.04
转轮除湿机保养维护方法介绍
2018.10.31
酒店除湿机日常保养需要注意什么
2018.10.31
木质足浴盆如何保养
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号