夏季冰箱结霜怎么办? 教你快速除霜攻略

转载 查查吧 2018-05-29 13:20:46
[摘要]夏季冰箱结霜怎么办?夏季来临,不少人喜欢在冰箱里放一些水果蔬菜,这就导致了冰箱结霜。另外,人们发现,即使冰箱里不放任何东西,经常打开的冰箱里面也会结起厚厚一层霜,可见冰箱中的水汽有很大一部分来自空气中的水汽。下面,我们就来看看冰箱快速除霜攻略

夏季冰箱结霜怎么办?夏季来临,不少人喜欢在冰箱里放一些水果蔬菜,这就导致了冰箱结霜。另外,人们发现,即使冰箱里不放任何东西,经常打开的冰箱里面也会结起厚厚一层霜,可见冰箱中的水汽有很大一部分来自空气中的水汽。下面,我们就来看看冰箱快速除霜攻略。

首先,把冷冻室的东西放到冷藏室中,所以冰箱除霜的最佳时机是冰箱里东西比较少的时候。

第二步,把冰箱电源拔掉,高级一点的冰箱可能在面板上还会有个开关,那就文明关机,先关开关,再拔电源。

第三步,把冷藏的门敞开,抽屉都拿出来。这个步,关键的是把抽屉拿出来,正好借这个机会把抽屉洗一下。

夏季冰箱结霜怎么办 冰箱快速除霜攻略

第四步,用湿的软毛巾(最好是妙洁的百洁布)反复抹擦有薄霜的地方,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。切忌使用厉物强行除霜。

第五步,霜化了之后用软布擦干净就行了。

第六步,打开冰箱电源,等待温度差不多达到设定温度后,把冷藏室的食物移到冷冻室就可以了。

这里有三点需要大家注意:

1、在除霜过程中,不要打开冷藏室的门。

2、在清洗冰箱的抽屉时,尽量不要用清洁剂,因为冰箱比较封闭,清洁剂的气味不容易散去。

3、霜化后一定要把冷冻室擦拭干净,如果有水滴遗留,很快又会变成霜的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调外机风扇不转的原因和维修方法
2018.05.29
空调制热加氟多少钱?
2018.05.28
空调不制冷的四大原因分析
2018.05.28
空调压缩机的工作原理是什么?
2018.05.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号