除湿机如何清洗和保养?两种方法让除湿机寿命更持久

转载 舒适100网 2018-07-10 11:18:40
[摘要]现在很多家庭都配备了除湿器,这样的电器可以把房间里面的湿气除尽,让房间保持干燥。对于家中有老人或者是孩子的家庭来说是特别适合的。那么除湿器的寿命通常是多久呢?怎样保养才能让除湿器使用的更加长久呢?下面就来给大家介绍一下。

现在很多家庭都配备了除湿器,这样的电器可以把房间里面的湿气除尽,让房间保持干燥。对于家中有老人或者是孩子的家庭来说是特别适合的。那么除湿器的寿命通常是多久呢?怎样保养才能让除湿器使用的更加长久呢?下面就来给大家介绍一下。

除湿机如何清洗和保养?两种方法让除湿机寿命更持久

除湿机的寿命—家用除湿器一般寿命是多久

一般来说,除湿器安全使用年限是8年。如果已经超过安全使用年限的除湿器,内部零部件和线路就会老化,就会存在安全隐患。除湿机三包期是经营者对产品承担免费修理、更换、退货责任的期限。而除湿机安全使用期限则是家用电器按照使用说明书的要求,经过一定时间使用后,其安全性能仍然符合GB4706.1及其相应的特殊要求的期限,安全使用年限从消费者购买日计起。同时,消费者在选购除湿机时,应询问促销人员并查看除湿机是否已标(注)明安全期,并索要商品有效凭证(发票),且注意保存。但是消费者还是在使用除湿器的时候注意日常的保养和维修。

除湿机的寿命—怎样保养才能让除湿器使用的更加长久

1.开关保养法:除湿机在使用的时候不要频繁开关,最好通过除湿机控制器来控制开关的启动和关闭,不用的时候应关掉电源。运行中突然停电时,虽然除湿机可以马上开机,但需要3分钟之后才能运转,所以三分钟之后才开机最好。尤其要注意有效使用定时功能。睡眠及外出时,请利用定时功能使其仅在必要的时间内运转,以便省电。

2.湿度保养法:除湿机运动的时候注意调整湿度,适宜就可以了,每低2%,则可省电10%左右。运行时尽量少开门窗。频繁地开闭门窗会使除湿器的制冷除湿效果降低,浪费电。特别在夏季,遮住日光的直射可使除湿机节电约5%。室内最好密封,这样是最省电的方法。

所以说,家用除湿器的寿命一般是在八年,但是这个和使用者是有很大关系的。平时的时候要注意保养和维护而且还要定时检修。只有这样,才能让除湿器使用的更加长久。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
衣帽间怎么做到防尘衣帽间防尘小妙招
2018.07.04
家用除湿机维护保养指南
2018.06.22
外形和风琴般一样美丽的热油汀
2018.06.05
饮水机如何保养?注意这几项就够了!
2018.06.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号