冰箱选购时注意什么?购买冰箱的五大误区!

转载 家电联盟 2019-01-06 09:26:54
[摘要]冰箱市场上众多品牌及功能型号,如何选购一台适合自己的好冰箱?很多消费者也摸不着头脑。让消费者感到困惑的同时,在实际选购中也存在很大误区。

冰箱市场上众多品牌及功能型号,如何选购一台适合自己的好冰箱?很多消费者也摸不着头脑。让消费者感到困惑的同时,在实际选购中也存在很大误区。

消费者最应该注意及避免的有以下五种误区: 

误区一:健康冰箱能杀菌。据卫生专家介绍,目前市场上的抗菌冰箱只是在冰箱的内胆、门胆、门把手处采用了一种抗菌塑料,它有抑制细菌生长的作用,但是对于与冰箱内壁不相接触的食品则不起抑菌作用,抗菌塑料并不具有杀死细菌的功效,抗菌杀菌是两个概念。医学家指出,抗菌与杀菌有着明确的概念和极其严格的标准,任何家用冰箱均不可能达到。   

误区二:冷冻力越大越好。冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。但过大的冷冻力不仅要无谓地增加用户的开支,而且会破坏食品的内部组织,影响营养。特别是对于讲究色香味的中国家庭来说,防止食物变质只是最基本的需求,保鲜才是消费者购买冰箱时第一需求。   

误区三:电冰箱越省电越好。和冷冻力一样,电冰箱的耗电量也是一个相当重要的性能指标。但是要达到最佳的保鲜效果和最佳效能比,仅仅在减少用电量上做文章还远远不够,必须有最优化的结构和制冷设计,因些不能片面地强调越省电越好。   

误区四:功能越多越先进。一些企业在功能上“以繁为上”,总是将产品功能设计得越来越繁杂。结果不仅仅是让用户为一大堆不实用的功能多花上冤枉钱,更重要的是由于设计繁琐,层层故障频发,冰箱寿命也受影响。   

误区五:价格越贵越好。追求名牌,是现今的消费时尚。但名牌并不就意味着高昂的价格,特别是像电冰箱这样的技术成熟产品,不同的品牌其材料原件、制造工艺、质量性能都基本相同,因此制造成本也大致相似。影响产品定价的,往往是一些软成本,像广告宣传费用的支出,内部费用的管理,企业规模和市场定位的不同以及其他等等因素。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
轻松提高洗衣机衣物洗净率
2019.01.05
冰箱大知识:了解才能使用彻底
2019.01.05
空调除醛靠谱吗?
2019.01.05
多久洗一次衣服比较合适
2019.01.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号