如何清洗空调过滤网?简单几步就能搞定!

转载 查查吧 2018-06-27 15:41:41
[摘要]如何清洗空调过滤网?家用电器使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来,为人类创造了更为舒适优美、更有利于身心健康的生活和工作环境。但是我们在平常使用中,也会发现家电的一些问题。下面,本文就为网友解答关于家电维护的问题。

如何清洗空调过滤网?家用电器使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来,为人类创造了更为舒适优美、更有利于身心健康的生活和工作环境。但是我们在平常使用中,也会发现家电的一些问题。下面,本文就为网友解答关于家电维护的问题。

如何清洗空调过滤网?简单几步就能搞定!

如何清洗空调过滤器?

答:很多用户在使用空调的过程中,经常会发现启动初期出风口有明显的异味,这是因为长期不使用之后空调过滤网积攒灰尘和细菌所致,需要定期除尘,保证空调正常通风,同时避免可能由细菌引发的健康问题。

解答网友家电维护问题 如何清洗空调过滤网

拆卸过滤网之前注意断电,避免触电事故发生。其次直接松开空调面板两端开口,并且向上掀开面板,取下卡在内部的过滤网,直接用水冲洗,放在阴凉处晾干即可。由于过滤网多为塑料材质,拆卸过程中注意力道,而且晾干时避免阳光曝晒变型,防止过滤网损坏而无法安装还原,影响空调正常的运转和工作。

家用电器起火怎么办?

答:家用电器在使用过程中容易受环境、设备寿命等因素的影响而自燃,如果控制不得当,可能会引发生命及财产安全,一旦家用电器发生自燃现象,消费者需要第一时间切断电源,最好是用电总闸,然后利用不易燃且密闭性好的物体,比如轻微潮湿的棉被,覆盖着火的家电设备迅速扑灭火势,有条件的用户可以使用干粉灭火器设备。在此基础上,迅速转移火源周边的其它家电或设备,形成隔离带,防止火势进一步蔓延。如果火势有超出控制的迹象,应第一时间拨打火警电话,并通知周边居民迅速有序转移。

防止家用电器火灾除了在灾害发生时科学、有序的灭火十分重要,通过源头防止火灾发生的可能也非常关键,比如外出时切断家中所有电器电源,定期对家用电器进行保养和检查,小家电和插线板等如果老化严重应及时更换,以这种未雨绸缪的形式杜绝火灾发生的可能。除此之外,一旦火灾发生且难以控制,应当遵守生命至上的原则,迅速逃离火灾现场,避免悲剧发生。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
春季家用冰箱除菌指南
2018.06.25
如何清理油烟净化器?油烟净化器清理
2018.06.25
柜机空调怎么清洗?
2018.06.25
家用空调如何清洗?简单几步就能搞定
2018.06.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号