冰箱突然不工作了怎么办?几招就能判断冰箱故障原因?

转载 查查吧 2018-05-18 11:25:16
[摘要]冰箱压缩机不工作怎么办?有哪些解决办法?下面来进行简单分析。

冰箱压缩机不工作怎么办?有哪些解决办法?下面来进行简单分析:

冰箱突然不工作了怎么办?几招就能判断冰箱故障原因?

第一:电冰箱温控器是安装在冷藏室的,冷藏室温度没达到温控器要求温度所以不停机。压缩机昼夜不停机的话,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。

第二:直冷式冰箱的冷藏室温度,是随着冷冻室温度调节自动调整的,可以把冷冻室温度调低些即可。一般冷藏室温度4-10度是正常的。注意温度控制器的数字越大温度越低,夏天数字要大些,冬天数字要小些。加上经常开冰箱门,冰箱内物品较多,造成冰箱不制冷或制冷效果不理想。

第三:冰箱不制冷的原因还有可能是冰箱压缩机有问题。压缩机能启动,拆掉回气管用手指堵住出口时,检下压力是多大,如过低,那么压缩机就存在问题了压缩机不能启动,检下冰箱电源提否插好。

其它关于冰箱不制冷的的情况概括分析:

电冰箱不制冷的原因一:制冷剂缺乏。

大局部双门电冰箱毛细管出口是先进到冷冻室开端循环,也就是说在冷冻室开端制冷--在冷藏室完毕,假如制冷剂缺乏,首先表现在从冷藏室开端不制冷,假如制冷剂进一步缺乏,则冷冻室蒸发器也不能全部结霜。制冷剂再进一步缺乏,冷冻室也就不制冷了。

电冰箱不制冷的原因二:冰箱制冷系统高压段内漏。

由于冷凝和防露管道有砂眼、裂痕、断裂等缘由所形成;冷凝器用邦迪管和镀锌钢管(均为低碳钢管)长期不用,同发泡剂一同产生锈蚀,直至渗漏或走漏。渗漏处管壁强度较弱,在高温高压下表现为走漏。高压管道走漏修理时表现为重新加注制冷剂,开机运转1-2天制冷剂又跑光,但假如停机不用则走漏很慢。电冰箱不制冷怎么办?

电冰箱不制冷的原因三:冰箱冷藏室结冰。

1、冷藏室部分结冰,其它部位不粘手,这种状况普通是氟里昂缺乏形成(长期不停机),是由系统管道走漏惹起。

2、冷藏室全部结冰,这有二种状况,一是系统不停机,主要是温控器失灵。二是冷藏室门关闭不严,形成大量外界空气进入产生很多冰霜。

电冰箱不制冷的的原因,电冰箱的不制冷解决办法(以下技术性的分析,对于相关知识不了解的普通用户建议接直接联系电器维修人员比较好)

1、检查电源连接能否正常。翻开箱门,察看箱内照明灯能否点亮,或用电笔测试。若电源连接正常,听压缩机能否工作。压缩机正常工作会发出细微的和振动马达声;如果电源不正常,就要现检查家庭用电线路。待电源正常后通电试机,假如电冰箱还不2、若压缩机能工作,判别制冷系统有无制冷剂(俗称药水)。让冰箱运转几分钟后拔掉插头,认真听铜管内有无液体活动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已走漏;假如压缩机不工作:首先检查压缩机两端能否有电压,假如有电压,在看看是不是压缩机的启动电路问题。是不是启动继电器(重锤式启动继电器或PTC)开路。或者压缩机线圈内部开路。还可能是过载继电器双金属片因电流过大内部维护或者开路或者是压缩机内部卡死(用木棒悄悄敲打几下试试)还有可能是压缩机没有攻率。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
小天鹅洗衣机不脱水 有哪些解决办法
2018.05.18
滚筒洗衣机异常症状答疑
2018.05.17
洗衣机不脱水是怎么回事
2018.05.17
美的冰箱不停机的原因和解决方法
2018.05.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号