加湿器与香薰机是同类电器吗?别弄混!其实二者区别大大的!

原创 家电百事通 2018-07-05 18:16:36
[摘要]记得之前某香薰机做宣传时,在网上大肆营销“加湿器,一个提升生活幸福感的小家电”!不过很多宝宝却分不清加湿器和香薰机的区别,而商家又常常混淆概念,让消费者不能正确的选择自己需要的产品。

  记得之前某香薰机做宣传时,在网上大肆营销“加湿器,一个提升生活幸福感的小家电”!不过很多宝宝却分不清加湿器和香薰机的区别,而商家又常常混淆概念,让消费者不能正确的选择自己需要的产品。

  而今天,我们就为大家介绍一下香薰机和加湿器究竟有什么区别,消费者选择哪一种更适合自己!

  首先看功能!香薰机的作用,主要是可加入纯植物精油及纯净水;通过水汽散发香薰分子,不同的精油功效不同。而加湿器的功能顾名思义就是加湿,而且只能加入清水,而加湿器对空气湿度的调节明显好于香薰机。

  其次看材质!由于大多精油都带有腐蚀性,所以香薰机大多数采用PP材质,香薰机的芯片,晶片匙,雾化片都是专门为精油开发的,能够耐油耐水耐化学腐蚀。而普通加湿器采用ABS或者AS塑料材料作水箱,所以只能加清水,并对水质有一定要求,否则,反倒对人体有害。

  然后我们再看看雾量!香薰机的作用是让人能更好的吸收精油,所以香薰机的雾量一致性高且很轻薄,以保证香雾颗粒细腻均匀,长时间停留在空气中。而加湿器的主要功能是为空气加湿,所以通常使用直径20~25mm大直径的雾化片,雾量厚重且颗粒大。

  还有两款电器的水腔。因为香薰机随时需要换水换精油,所以水腔设计简洁便于清理,储水空间也很小。而加湿器基本都有备水箱设计,所以内部结构复杂,清洗液比较困难。

  还有一个震动技术,是香薰机独有的。香薰机采用的超声波震荡技术,可以把水分子雾化到纳米级别可有效的把香薰精油分散弥漫到空气中,使我们沐浴在芬芳的空气中。而加湿器只加入清水加湿,所以不需要超声波雾化。

  加湿器更适合天气干燥的地方或是长期开空调的环境,能够调节室内的湿度平衡,对于长期在空调房中办公的妹子们更是一个有利于皮肤健康的小电器。所以加湿器的功能性更明确,更强一点。

  而香薰机确实是一个能增添生活幸福感的小物件,不仅方便携带还可以做小夜灯,而加了精油的水雾不仅能够舒缓疲劳、帮助睡眠,长期坚持还对我们的身体有好处。相对于加湿器,它是对生活有品质追求的人必备的一款小家电~

  不管是加湿器还是香薰机,它们都是提高生活质量的小物件,没有哪一种更好,只有哪一种最适合自己。希望通过这次的介绍你们可以明白二者之间的区别,选择正确的产品哟~

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器适合什么样的人群使用
2018.07.05
空调扇怎么清洗—空调扇清洗方法介绍
2018.07.05
衣帽间怎么做到防尘衣帽间防尘小妙招
2018.07.04
教您如何清洗百叶窗的方法
2018.07.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号