电饭煲怎么保养呢?家用电饭煲保养小常识

转载 互联网 2018-01-25 17:03:16
[摘要]家用电饭煲作为人们的必备,大家通常会忽视电饭煲的保养,下面就给大家介绍一下家用电饭煲的保养常识。

现在电饭煲是家家必备的一种常用用品。米饭呢对于中国人来说也是最重要的基本必备,好吃的米饭可以让人们心情愉悦。智能电饭煲可以让我们随时能方便,快捷的煮出美味营养的米饭。然而家用电饭煲作为人们的必备,大家通常会忽视电饭煲的保养,下面就给大家介绍一下家用电饭煲的保养常识。

电饭煲怎么保养呢?家用电饭煲保养小常识

购买电饭煲后的注意事项

在你通过以上方法选择了一款自己喜欢的电饭煲后,还应该注意一下事情,先仔细阅读并保管好说明书,平时使用完电饭煲后最好放在桌面上保存,防止地面的灰尘进入电饭煲的底部,也不应该把电饭煲放在厨房或者容易被水喷溅到的地方,以免影响电饭煲的使用安全。使用过程中还应该保证,电饭煲内胆和电热盘之间的清洁,避免出现水点、饭粒等杂物,这样会影响煮饭的效果,严重时有烧坏元器件的可能。在购买了较大功率的电饭煲后,一定不要让它和其它电器共用一个组合插座,这样会导致插座容量不够,使电源线温度过高,发生危险。电饭煲在使用后,一定要记得把插头从插座上拔下来,通常情况下电饭煲都拥有自动保温功能,插上电源后,即使没有在煮饭状态下,电饭锅也会处在保温状态,造成对电能的浪费。

电饭煲怎么保养呢?家用电饭煲保养小常识

电饭煲保养小常识

使用过后 内锅经洗涤后,外表的水必须揩干后再放入电饭锅内。锅底部应避免碰撞变形 发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。内锅可用水洗涤 但外壳及发热盘切忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净。不宜煮酸碱类食物 也不要放在有腐蚀性气体或潮湿的地方。确保安全 使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应先将电源插头拔下,以确保安全。

电饭煲怎么保养呢?家用电饭煲保养小常识

很多人在拥有了智能电饭煲就随意使用,更别提去保养了。事实上许多人的观念里智能电饭煲不需要保养。虽然电饭煲的出现给大家的生活带来了很大的便利,但也有因保养不当而缩短其寿命的事经常发生。为了合理地使用和保养电饭煲,延长其使用寿命应该注意以上介绍的几点。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号