油烟机清洗小窍门,轻松处理油烟机污垢!

转载 互联网 2018-02-07 14:52:51
[摘要]我们在进行厨房卫生大扫除的时候,最难的恐怕就是油烟机清洗了吧。教大家一些清洗油烟机小窍门,来轻松处理油烟机污垢。

我们在进行厨房卫生大扫除的时候,最难的恐怕就是油烟机清洗了吧。因为长期跟油烟亲密接触,已经形成了一层层厚厚的污垢,随便擦都是擦不掉的。那么教大家一些清洗油烟机小窍门,来轻松处理油烟机污垢。

油烟机清洗小窍门,轻松处理油烟机污垢!

清洗油烟机小窍门一:电吹风加热法

1、用电吹风的热风对着油污吹20s左右。

2、然后用百洁布粘上一点洗涤精,对油腻处进行拭擦。油污被电吹风的热风吹后,变软就很容易擦了。

清洗油烟机小窍门二:利用余温轻松擦洗法

趁着抽油烟机上还有余热,用抹布将表面略为擦拭一遍,就可以轻松擦去油渍。

清洗油烟机小窍门三:塑料瓶喷洒法

1、取一个塑料瓶,在盖上戳10余个小孔,然后,装入温水和适量的清洁精,再摇均。

2、抽油烟机是启动状态,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,油污和脏水就一道流入储油斗中。

3、重复制作混合液体清洗,直到流出的脏水变清为止。

4、如果扇叶外有网罩,将网罩拿下来清洗。

5、用抹布擦拭机壳表面、吸气口周围及灯罩等处。

油烟机清洗小窍门,轻松处理油烟机污垢!

清洗油烟机小窍门四:扇叶食醋浸泡法

1、将扇叶小心拆下,浸泡在用50ml食醋和2ml洗洁精混合的一盆热水中。

2、浸泡约15min后,再用干净的抹布擦洗。都用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60度左右,去污力才好。

清洗油烟机小窍门五:储油盒免洗法

在盒内贴上一层保鲜膜,保鲜膜确定完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间更换即可。或者是塑胶布丁杯或纸杯代替原本的储油盒也可以,定期更换就可以。

清洗油烟机小窍门六:使用肥皂液清洗

把肥皂制作成糊状,用抹布抹在油烟机的叶轮网罩、外壳、风轮等的表面。等抽油烟机用一段时间后,再拆下叶轮等器件,用抹布擦拭,容易就能把油污清洗掉!

油烟机清洗小窍门,轻松处理油烟机污垢!

清洗油烟机小窍门七:网竹片轻刮法

1、保护扇叶片的油网可用螺丝刀慢慢卸下来,喷上去污剂后放入塑料袋中,静置15min后取出。

2、在盆内注入80度的热水后用抹布仔细清洗。如果油垢很厚,可以用薄竹片轻轻刮一部分油垢后再清洗。

关于清洗油烟机小窍门,现在大家也掌握了七种方法,所以以后清洗油烟机也不用担心啦。需要注意的就是,要断电清洗,不要用硬物或强性化学药剂擦洗,以免损坏机器。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号