如何清洗壁挂式空调?最简单的清洗方法

转载 互联网 2018-05-15 10:06:14
[摘要]空调使用一段时间后,空调的内外都蒙上一层厚厚的灰尘。如果不及时的清洗的话就很容易对空调的性能有所影响。所以今天就为大家介绍一下壁挂式空调要如何清洗。

空调使用一段时间后,空调的内外都蒙上一层厚厚的灰尘。如果不及时的清洗的话就很容易对空调的性能有所影响。所以今天就为大家介绍一下壁挂式空调要如何清洗。

壁挂式空调要如何清洗

在清洗壁挂式空调之前,首先要做的准备就是准备一些基础用品,水,抹布以及洗涤剂。接下来就可以来清洗空调了。首先要做的就是把壁挂式空调的防尘罩拿下来,然后就可以把空调机上面的尘土用干抹布擦干净,这个时候可以适当的用一些水防止非常到处飘荡。然后用湿抹布把空调的角落地方和通风板这些不容易擦除的地方用小型的吸尘器来简单的处理,这样结合出来的效果会更加的好。

对壁挂空调的外罩清理干净以后,就可以把前盖打开了,这个时候一定要小心的拿放,因为里面有很多的灰尘覆盖着,取下来以后可以用抹布轻轻的擦拭。清理好了前盖以后就可以对过滤网进行清理了。一般的做法就是直接把滤网取下用清水洗就可以了,这个时候可以适当的加一些洗涤剂,最后用清水冲洗就好了。接着要做的就是对壁挂式空调的散热片清理了,这个就需要特别的注意了,一般的步骤是先用清洁剂喷在上面,等半个小时以后再开启制冷功能接着就可以看到有污垢流出。

空调

做好了以上的步骤以后,就可以对蒸发器来清理了,这个时候就需要小心一点冷凝器了,在整个过程中尽量小心一点,先用吸尘器处理,然后再用抹布清理。把这些东西都清理好了以后等到半个小时就可以插上电源,开启通风模式,然后把所有的元件都上回去,就可以使用了。需要说明一点的就是以上所针对的指数室内机,如果是室外机的话,悬挂的位置比较高,那么就只有请专业的人员来出来了。

在清洗壁挂式空调的时候需要注意的是在清洗滤网的时候一定不要用热水或者是加一些洗衣服等酸性物质比较强的洗洁精来清洗,这样的话容易对材料有腐蚀导致变形。而在清理外观的时候,特别需要注意的是显示板这一款,一定要把抹布中的水分拧干以后才可以擦拭,比如的话很容易就引起内部电路的短路或者烧毁,损坏空调。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
中央空调应该如何保养?
2018.05.14
如何清洁洗衣机内桶
2018.05.11
教你新买的冰箱怎么清洗
2018.05.10
冰箱产生异味怎么办
2018.05.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号