空调外机不工作怎么办?教你学会解决空调的启动故障!

原创 家电百事通 2018-01-29 16:08:10
[摘要]相信大家的朋友圈最近应该都被南方的雪景刷屏了,看着雪景倒是美的让人羡慕,但是南方小伙伴被大冷天也是冻得心里直打颤啊。

相信大家的朋友圈最近应该都被南方的雪景刷屏了,看着雪景倒是美的让人羡慕,但是南方小伙伴被大冷天也是冻得心里直打颤啊。

南方没有暖气,一个冬天就靠空调活命了,但是空调用久了总会出故障,比如说外机不工作,让人十分心烦。大冷天的,这是要闹哪样!

不过别着急,小编这就给大家说一说空调外机不工作是怎么回事,教你轻松解决空调故障,保证让你温暖度过这个冬天。

检查外机冷凝器的散热效果

如果冷凝器的散热效果变差,证明外机故障是由于空调过热引起的,这种情况只需要对冷凝器进行清洗即可解决。从这里我们应该意识到,定期清洗空调内外机真的非常重要。

空调外机的内部元件损坏

空调的压缩机损坏、压缩机启动电容损坏都会导致空调外机不能转动,这种元件损坏故障只需要及时更换元件即可。

空调制冷剂过多或过少

空调只有在制冷剂适量的情况下才会正常运行,当制冷剂过多或过少时,空调就会通过高压关机来自我保护。这种故障的解决方法很简单,只需要添加制冷剂,或将过多的制冷剂放出即可。

空调线路故障

空调的电路板发生故障,或是空调内外机连线发生故障时,都会影响空调启动。如果是这种情况,请联系专业的空调维修人员上门检查维修,千万不要自己动手操作,防止发生意外。

如果空调外机出现故障的话,可以按照这个步骤依次检查,逐个排除,防止维修人员不专业,乱收维修费用。不过平时也要记得定时清洗空调,来防止空调发生故障。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号