长时间不用的冰箱该怎么保养?其实很简单!

转载 互联网 2018-03-14 14:36:38
[摘要]长时间不用冰箱要如何保养,长时间不使用的冰箱该如何保养 ? 首先说多长时间算长呢?一般来讲超过一个月的停机都可以称为长时间停机。 外出前后该对冰箱做些什么养护工作呢?

长时间不使用的冰箱该如何保养?

首先说多长时间算长呢?一般来讲超过一个月的停机都可以称为长时间停机。

长时间不用的冰箱该怎么保养?其实很简单!

外出前后该对冰箱做些什么养护工作呢?

第一条当然是卫生上的。如果您在外时间较长,那么出门前最好不要在冰箱里留置不易保存的物品,特别是食物。能吃就都吃了吧,不然小心东西发霉把你的冰箱变成“绿色”家电。物品整理完之后,可以花上一点时间给您的冰箱除除霜,当然,无霜冰箱就免了。之后用洁净的布将冰箱内擦拭干净。

回家以后,您首先要做的是打开冰箱门通风,同时再次擦拭冰箱内部。如果您家的冰箱使用的是背挂式冷凝器,那么最好顺手清洁一下冷凝器上的积尘,以利于冰箱工作后的散热。

长时间不用的冰箱该怎么保养?其实很简单!

第二条就是对于系统保养上的。如果您打算长时间外出,那么在出发前别忘了拔掉电源。断电时最好在冰箱运行间歇,防止损伤压缩机电机及其他组件。

当您回家以后,对冰箱清洁完毕,千万不要马上开始使用。最好让冰箱短时间运行一下,每运行两三分钟后停止一段时间,如此反复几次。为什么要这样做呢?我们知道润滑油是有流动性的,当冰箱放置一段时间之后,会导致局部机件润滑油过薄。当再次起用时,由于冰箱内部温度为室温,降至额定温度则需要压缩机长时间连续运转。这时候润滑油过薄的部分就会发生快速磨损,从而减少冰箱的寿命。让冰箱进行多次短时间运行,可以让润滑油在压缩机内重新分布,通过间断时间浸润机件内部。

长时间不用的冰箱该怎么保养?其实很简单!

这里要顺便提一点,新买的冰箱许多在库房已经搁置一段时间。在初次使用时也可以采用这种方法对冰箱进行保养,以防止压缩机折寿。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号