长期不用的冰箱如何保养?长期停用冰箱保养注意事项

转载 互联网 2018-02-23 16:17:51
[摘要]即使是不用,也要定期保养,这样才能保证下次使用的时候不会出现什么大故障或者是下次清洗不会非常难。那么接下来就来讲一下长期停用冰箱保养的方法。

如果是家里有事情长期不在家的时候,一般我们的冰箱都是需要闲置很久的,时间长了,如果不管的话,外部就会积累很多的灰尘,内部也说不定会出现什么故障,这时候我们就应该好好保养了。即使是不用,也要定期保养,这样才能保证下次使用的时候不会出现什么大故障或者是下次清洗不会非常难。那么接下来就来讲一下长期停用冰箱保养的方法。

长期不用的冰箱如何保养?长期停用冰箱保养注意事项

长期停用冰箱保养

1、拔下电冰箱的电源插头,把冰箱里所以东西都拿出来。把冰箱门打开等霜融化,注意不要用利器除霜,蒸发器是铝制的容易绰漏。用干净的抹布从里到外把电冰箱擦干,擦干净。

长期不用的冰箱如何保养?长期停用冰箱保养注意事项

2、将温控器调节置于“停”或“0”或“Max”(强冷点),使温控器内弹性起自然状态,延长寿命。

3、冰箱不用时门封要用东西垫好,防止箱体和门封条粘连;如果长时间不用,可以在门封条上涂些石灰粉。

4、电冰箱的制冷剂凝固点很低,所以不用担心会结冰而将冰箱放在温度高的地方。

5、移动冰箱时应该树立平行移动,不要倾斜,防止压缩机拖缸。放在通风干燥的地方,避免阳光直射。

6、千万不要用塑料袋罩上,室内空气有一定水分,冰箱吸取的潮气不容易散发,就会引起电器元件的腐蚀和损坏金属元件等。

7、如果有条件最好每个月通上一次电,使压缩机正常运转30-60分钟后再关闭,使压缩机预热。

长期不用的冰箱如何保养?长期停用冰箱保养注意事项

长期停用冰箱保养注意事项

1、在初次停机时,一定要彻底维护。冰柜冷凝器、压缩机大都在外,非常容易堆积灰尘,应用软刷清理。清注意冷凝器和压缩机一定不要用水冲,以免降低电器的绝缘性能。清洁内壁时要把冰箱内所有的东西拿出来,这样才方便清理。

2、如果清洗后内里仍有异味,可以使用浓度3%的小苏打再细心擦洗一遍储藏室内壁。

3、千万不要强制切断冰箱电源。如果强制切断,制冷剂有相当高压强的情况下又接通电源,高压强造成电动机负载过大,这时启动电流约是正常值的20—30倍,很容易烧毁电动机。

4、停用电冰柜时,在电冰箱内温度降到一定值时,温控器自动切断电源后,才可以拔下电源插头。

关于长期停用冰箱保养方法和注意事项,也讲的挺清楚的,特别是在冬天,长期不用冰箱,那么小编的方法就可以派上用场了,千万不要忽视长期停用冰箱保养。不用就可以不保养了,这种观点绝对是错的,希望大家可以重视。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号