厨房水槽堵了该如何解决?厨房小妙招分享

转载 舒适100网 2018-07-11 16:32:31
[摘要]厨房是日常生活中使用频率最多的地方,因为平时经常使用,做饭洗菜洗碗啊什么的,就容易将一些剩菜残羹冲到水槽管道里,日积月累,水槽就很容易堵住,出现水排不出去的问题,令人十分伤脑筋。这时候该怎么办呢?有什么解决办法?

厨房是日常生活中使用频率最多的地方,因为平时经常使用,做饭洗菜洗碗啊什么的,就容易将一些剩菜残羹冲到水槽管道里,日积月累,水槽就很容易堵住,出现水排不出去的问题,令人十分伤脑筋。这时候该怎么办呢?有什么解决办法?

厨房水槽

厨房水槽堵了—什么东西堵住了厨房水槽

通常情况水槽堵塞大多是下水管U型弯处堆积杂物,导致排水不顺畅。如果是带排污螺丝的下水管,直接将其卸下(防止弄脏橱柜,最好在底下垫一个污水盆),卸下之后,用铁线/钢丝两边疏通一下,应该就可以顺利解决。如果还没解决可能就要将下水管全部卸下,将塑料连接口全部卸下冲洗干净,重新组装好,相信不会超过30分钟就可以搞定。

厨房水槽堵了—厨房水槽堵了该如何解决

一般厨房下水管堵塞的地方大多是U型弯处,如果是带排污螺丝的下水管,那就好办了,直接将其拧下,不过最好在处理前,底下垫一个污水盆,以免弄脏橱柜。拧下之后,用钢丝将两边通一下,一般很快就可以解决。如果还没有解决,可以将下水管全部卸下,将所有塑料连接口全部拧开,冲洗干净,清除里面杂质后在依次组装好,不超过半个小时就会搞定。当水池或洗涤槽的排水管无明显的堵塞物时,可以用湿布堵住溢流孔,然后用搋子排除淤积物。

厨房水槽堵了—日常注意事项

1、如果下水管道是被体积较大的杂物堵塞/杂物淤积物在管道深处,就要找专业公司进行疏通了,以免自己操作破坏下水管。

2、使用完,保持良好习惯清理干净水槽内杂物,不仅能延长水槽寿命,而且还能减少不必要的麻烦。

水槽堵住是很多家庭主妇们最头疼的事情了,因此我们在日常使用过程中,要保持良好习惯,每次用后清理干净水槽内杂物,尽量避免一些脏物掉在里面,例如很难打理的头发、碎菜什么的。这样子,不仅能减少不必要的麻烦,而且还能延长水槽的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
怎么判断微波炉高压变压器的好坏?
2018.07.11
浴霸灯全不亮那要怎么办
2018.07.10
智能马桶不上水—马桶不上水怎么解决
2018.07.10
卫生间吊轨门—卫生间吊轨门如何维修
2018.07.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号