吸顶空调面盖好和过滤网怎么清洗?小编来告诉你!

转载 舒适100网 2018-09-07 10:56:22
[摘要]吸顶空调是一种不会占用太多空间的空调类型,目前在不少家庭当中都在使用了。吸顶空调的过滤网使用一段时间之后,是需要做好清洗工作的。

吸顶空调是一种不会占用太多空间的空调类型,目前在不少家庭当中都在使用了。吸顶空调的过滤网使用一段时间之后,是需要做好清洗工作的。

吸顶空调面盖和过滤网清洗有必要

室内的主机或立机,应该以面盖和滤网为主要清洁的部件。空调机内滤网积蓄下来的灰尘非常多,不但对人体不利,还会妨碍空气的流通和降低制冷的效果。一个冬季没有使用空调,也很容易让空调内留下霉变的物质,所以在使用前,一定要清洁滤网。

吸顶空调面盖清洗方法

吸顶空调的面盖,如果油不多,那么是可以直接使用清水来冲洗的,随后用干净的软毛刷刷干净即可。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。即便是长时间不使用,也最好是经常清洗清洗,从而避免灰尘的危害。

吸顶空调过滤网清洗方法

吸顶空调的过滤网,通常以大量流动的清水冲洗干净后晾干,再装回去。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。注意:长期不用空调时,仍须保证空调机的通风,须每1-2个月开吹风档通风。

吸顶空调的面盖和过滤网,一般用户是可以自己来操作完成的。使用清水冲洗,或是擦拭干净,那么就可以了。这些部位用户每隔一段时间就做一次,一般不需要专业的工作人员来完成,减去了不少麻烦,而且还能节省不少的清理费用。只要您动起手来,相信您的吸顶空调一定会变得干干净净的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调过滤网清洗如何清洗?
2018.09.06
空调内机面板如何拆卸和清洗
2018.08.31
壁挂式与柜式清洗方法介绍
2018.08.30
空调内机风轮的拆卸清理方法
2018.08.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号