都知道浴霸,你可曾听说过凉霸?厨房里的好帮手,用过才知真的好

原创 家电百事通 2018-09-14 15:02:02
[摘要]是的,看到标题点进来的你一定满脸疑惑,对于家用电器只听说过浴霸,从来没有听说过“凉霸”呀!不过小编还是要告诉你,凉霸可是真实存在的哦!但是不是用在卫生间浴室里,而是用在厨房里。

  是的,看到标题点进来的你一定满脸疑惑,对于家用电器只听说过浴霸,从来没有听说过“凉霸”呀!不过小编还是要告诉你,凉霸可是真实存在的哦!但是不是用在卫生间浴室里,而是用在厨房里。

  事实上,“凉霸”又称“顶制风扇”,是安装在集成吊顶上的一款为厨房排风降温的小家电,能够在不改变或影响灶具火苗的情况下降低室内温度。众所周知,在厨房里烟熏火燎地做饭是一件多么“排汗”的运动,这个时候如果能有一款家电带来徐徐清风简直是再好不过。虽然如今已经进秋,但做饭环境依然不可乐观,所以,不少小伙伴依然非常需要这类型的家电。但是,这样的一条小“凉霸”,真的适合你吗?

  首先来说,凉霸作为一款“风扇”性的制冷家电,制冷效果自然没有空调好;但是由于凉霸安装的位子多于厨房的集成吊顶,所以不占据多的空间,也不用像空调牵线那么复杂;而“凉霸”优胜于传统电风扇的地方,在于风向是由上而下,而且可以调整出风口位置,不会影响灶具火苗,安全性更高。且市面上大部分凉霸都要价低廉,只有空调1/3甚至1/4的价格,所以非常适合预算吃紧却又难以忍受闷热烹饪环境的小伙伴。

  当然,也因为凉霸大都处于吊顶的部位,安装的位也就显得格外重要了:厨房的面积、调高、灶具的位置都决定了凉霸安装的位置以及能够达成的效果,希望如果青睐凉霸的小伙伴,还是最好先请师傅来家里检测一下,再考虑是否安装凉霸!

  那么,各位小伙伴认为自己家里需要一款这样的小制冷家电吗?欢迎来喝小编留言,分享你的想法哦

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室除湿机日常保养方法介绍
2018.09.14
空气加湿器常见故障处理
2018.09.13
按摩椅维修—按摩椅维修
2018.09.13
加湿器如何维护保养?
2018.09.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号