洗衣机如何保养?洗衣机使用和保养注意事项教给你

转载 白电编辑 2019-01-01 09:18:19
[摘要]许多消费者经常抱怨自己购买的洗衣机质量不好,经常会出现这样那样的问题。其实很多时候,并不是这些家电产品存在质量问题,而是消费者在使用过程中没有注意一些细节而引发的问题。比如,滚筒洗衣机洗衣机在衣服甩干时,如果衣服混为一团造成离心力增大,就会震荡发出噪音。那么洗衣机在使用和保养过程中,还需要注意哪些问题呢?今天笔者就为大家进行一次家电常识小普及。

许多消费者经常抱怨自己购买的洗衣机质量不好,经常会出现这样那样的问题。其实很多时候,并不是这些家电产品存在质量问题,而是消费者在使用过程中没有注意一些细节而引发的问题。比如,滚筒洗衣机洗衣机在衣服甩干时,如果衣服混为一团造成离心力增大,就会震荡发出噪音。那么洗衣机在使用和保养过程中,还需要注意哪些问题呢?今天笔者就为大家进行一次家电常识小普及。

1、洗前检查:洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。

2、执行标准:一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电动机因负荷过重而发生过热,造成绝缘老化影响寿命。

3、避免高温:洗涤水的温度不宜过高,一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚筒高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或造成塑料老化、变形。

4、洗完清洁:每次洗衣结束后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处。

5、避免化学剂:刷洗洗衣机时勿用强碱、汽油、烯料和硬毛刷,清理过滤网、排水管时勿用坚硬器具。

6、安全检查:经常注意检查电源引线,发现有破损或老化,应及时处理。

7、定期检修:有些洗衣机的波轮主轴套上设有注油孔,每隔二、三个月可用油壶向油孔加注几滴机油。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
解析引起冰箱积水的原因
2019.01.01
变频空调优势优点全解析
2019.01.01
冰箱省电自有妙招
2019.01.01
空调安装位置高低有讲究
2018.12.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号