小型柴油暖风机该如何保养?小型柴油暖风机保养方法

转载 舒适100网 2018-12-06 17:24:43
[摘要]小型柴油暖风机是一种消耗柴油的小型的暖风机,主要是在商业方面,或是工业上使用的暖风机类型,能满足取暖和干燥的需求。这种类型的暖风机在长时间的使用过程中,是需要做好日常保养工作的,具体该如何做呢?

小型柴油暖风机是一种消耗柴油的小型的暖风机,主要是在商业方面,或是工业上使用的暖风机类型,能满足取暖和干燥的需求。这种类型的暖风机在长时间的使用过程中,是需要做好日常保养工作的,具体该如何做呢?

小型柴油暖风机—小型柴油暖风机要及时擦拭灰尘

小型柴油暖风机使用一段时间之后,表面有一层异物及粉尘,如不清理掉,影响散热量。风扇:工作500个小时,要用煤油清洗扇叶一次,用洁净的布擦拭干净。

小型柴油暖风机—小型柴油暖风机要经常检查变速电阻

小型柴油暖风机的变速电阻能使电机变挡,如长期使用一、二挡,易使电阻烧断,影响正常使用,发现此问题,应及时更换。

小型柴油暖风机—小型柴油暖风机要注意冲洗油箱

小型柴油暖风机的油箱每运行160-200小时或必要冲洗油箱,操作系统经过长时间使用,操纵拉线易老化变形,使操纵不灵活或不到位,不要硬性地去搬动,避免造成零件损坏。

小型柴油暖风机—小型柴油暖风机过滤部位要清洗

小型柴油暖风机要经常清洗空气过滤器,特别是当设备在灰尘多的环境中使用时。燃油暖风机出风口过滤器和过滤海绵网:每运行500小时清洗或一年更换过滤器,通风管道也就是暖风机的1号和2号胶管,由于长时间在高温情况下使用,极容易老化有裂纹。进风口过滤器:运行500小时用肥皂或水清洗或进行干燥。

通过上面的介绍,我们可以发现,小型柴油暖风机日常使用需要做好保养的地方还真不少,用户掌握了这些保养的技巧之后,经常做做,不仅能减少故障发生,而且还能设备使用更顺畅,能延长设备的使用时间,让其发挥干燥空气,让给房间变得更为温暖的效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
泳池日常清洁维护
2018.12.06
卫生间地漏反味反味处理小妙招
2018.12.04
防盗窗的清洗保养方法
2018.12.03
地暖除垢过滤器清洗方法介绍
2018.12.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号