双喜电压力锅通电后面板不显示怎么办?万用表欧姆档位可找出办法

原创 家电百事通 2019-08-17 08:30:17
[摘要]电压力锅使用起来非常省时省力,方便快捷,不论是煮饭还是炖肉,都能轻松搞定。但随着使用频率的增加,也会有出现小毛病的时候,双喜电压力锅也不例外,比如通电后面板不显示,这是什么原因导致的,下面就来看一下电压力锅面板不显示的原因及解决办法吧。

电压力锅使用起来非常省时省力,方便快捷,不论是煮饭还是炖肉,都能轻松搞定。但随着使用频率的增加,也会有出现小毛病的时候,双喜电压力锅也不例外,比如通电后面板不显示,这是什么原因导致的,下面就来看一下电压力锅面板不显示的原因及解决办法吧。

双喜电压力锅通电后面板不显示怎么处理?

双喜电压力锅通电后面板不显示的原因:

出现这样的现象大多是机内电源不通造成的。

解决办法:

首先检查电源插头插座是否接触不良。如果正常的话,则判断为FU熔断,确认电路无短路后换FU。

双喜电压力锅通电后面板不显示怎么处理?

使用万用表欧姆档位检测电源线插头与锅体插座接触通路是否正常,内部连线接触是否正常,FU是否短路。万用表交流300V档检测电源板变压器的输入电压应为220V,用直流20V档检测78L05的输入输出电压,输入电压应为17V,输出电压应为5V。

如果通电后面板显示正常,但面板按键不能正常工作或工作指示灯不亮,这是因为显示板损坏,显示板按键或指示灯损坏及内部连线接触不良所致。

双喜电压力锅通电后面板不显示怎么处理?

解决办法:首先使用万用表欧姆档位检测显示板内部连接线路的通路,然后检测显示板按键和指示灯,如果坏了,更换显示板按键和指示灯,如果是显示板坏了,更换显示板。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
樱花热水器出现e2是怎么回事?
2019.08.15
美的电饭煲显示c3是什么原因?
2019.08.09
微波炉不加热食物是怎么回事?
2019.08.06
苏泊尔电压力锅显示E0怎么回事?
2019.08.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号