除湿机如何清洗?除湿机的清洗方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-30 09:38:00
[摘要]不少家庭因为地区或者是房屋格局的原因,而导致了屋内潮气过大的问题。室内的潮气太大会影响人们的健康,同时也会影响生活质量,为了解决这个问题,需要在室内安装使用除湿机。除湿机在工作了一段时间之后,需要进行一些清洗,以保证除湿机的工作效率,也可以达到延长除湿机使用寿命的目的,下面就简单的介绍一下除湿机清洗的方法。

不少家庭因为地区或者是房屋格局的原因,而导致了屋内潮气过大的问题。室内的潮气太大会影响人们的健康,同时也会影响生活质量,为了解决这个问题,需要在室内安装使用除湿机。除湿机在工作了一段时间之后,需要进行一些清洗,以保证除湿机的工作效率,也可以达到延长除湿机使用寿命的目的,下面就简单的介绍一下除湿机清洗的方法。

除湿机清洗—水箱的清洗

除湿机的水箱应该定期进行清洗。在清洗的过程中水箱以及水箱盖都需要进行清洗,在清洗水箱盖的时候,需要将水箱的把手转起,之后打开排水口,将水箱盖向上拉,但是需要注意不要强拉排水口。在清洗水箱的时候不用将浮球拆下来,直接用水去冲洗浮球上的污渍就可以,在清洗的过程中不要轻易的动浮球,以避免因为浮球的移动而导致除湿机无法正常工作。

除湿机清洗—机体的清洗

除湿机的机体清洗工作也非常的重要。在清洗机体的时候,可以用干的抹布擦拭机体,在清洗的过程中应该保持机体处于正常放置状态,而不能够将机体横等,因为这样容易导致除湿机漏水,会影响除湿机的清洗效果。在清洗机体的时候,一定不要随便的使用试剂来进行擦拭,因此很多试剂是具有腐蚀性的,如果想要使用试剂来进行擦拭,一定要结合产品的材质以及使用说明来选择擦拭试剂。

除湿机清洗—过滤网的清洗

为了让除湿机在工作的时候效率更高,过滤网的清洗工作应该更加的频繁。在清洗过滤网的时候,需要按照使用说明将过滤网拆卸下来,然后使用吸尘器等来吸附去除污渍灰尘等。在清洗完成之后,最好是将过滤网拿到室外去凉一凉,这样可以让清洗保养工作效果更加的好。在清洗过滤网的时候,如果发现过滤网有破损,或者堵塞的问题比较的严重,会影响除湿效果,这个时候建议让专业人员来进行保养清洗工作。

在清洗除湿机的时候,可以结合以上的方法以及注意事项等来清洗除湿机的水箱、机体以及过滤网等。因为现在除湿机产品的型号以及规格等越来越多,因此在清洗之前一定要结合使用说明书的指导来进行清洗,以保证除湿机清洗工作的正确性,让除湿机在工作的时候效率更高。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器活性炭滤网清洁保养
2018.10.30
3种方法教你完整的加湿器清洁方法!
2018.10.27
除湿机长期不清洗消毒影响人体健康
2018.10.18
加湿器如何清洗?
2018.10.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号