樱花燃气灶打不着火是怎么回事?看看这些情况你是否遇到过

原创 家电百事通 2019-10-01 08:30:47
[摘要]燃气灶在使用的时候偶尔会遇到打不着火的时候,这是什么原因导致的呢?原因有多种,接下来就以樱花燃气灶为例,介绍下燃气灶打不着火的解决办法。

燃气灶在使用的时候偶尔会遇到打不着火的时候,这是什么原因导致的呢?原因有多种,接下来就以樱花燃气灶为例,介绍下燃气灶打不着火的解决办法。

樱花燃气灶打不着火是什么原因?

樱花燃气灶打不着火首先想到的是,燃气不足导致打不着火,检查是否还有燃气,不足的话就需要加气。

如果有燃气却打不着火的话检查电池是否还有电,这也是经常遇到的问题,如果没有的话,更换普通的一号电池即可。

如果不是电池的问题,检查电路是否接触不良,在老用户中这样的问题比较常见,主要检查电池正负极有无生锈,线路是否接触不良,需要将铁锈清除干净,将线路连接准确。

樱花燃气灶打不着火是什么原因?

检查管道是否堵塞,如果管道堵塞,检查出气阀,通常能闻到闻到却打不着火的话可能是管道堵塞造成,需要及时疏通。

如果不是以上问题的话,则可能是过压保护,如果过压保护的话就不会启动,建议更换一个减压阀试试。

樱花燃气灶打不着火是什么原因?

另外,点火针的位置不当也会造成打不着火,一般点火针与火盖的距离是四至六毫米,且要对准火孔。点火针如果被油污弄脏的话也会导致打不着火,需要清洁点火针的油污在进行点火。

以上就是樱花燃气灶打不着火的原因及处理方法,如果自己能够解决不了的话建议找维修师傅来帮忙检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
樱花燃气灶出现回火是什么原因?
2019.09.27
樱花热水器E1是什么故障?
2019.09.22
西门子洗衣机E3故障是什么原因?
2019.09.21
三洋洗衣机故障E9是什么原因?
2019.09.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号