饮水机耗电量是多少? 饮水机省电小妙招

转载 查查吧 2018-05-09 13:30:15
[摘要]饮水机顾名思义就是解决人们饮水问题而诞生的家用产品。因提升人们的饮水质量和生活品位而成为时尚备受国人喜爱。最初的饮水机是人们饮用桶装水的家用产品,分为立式和台式两大类。很多人都觉得饮水机费不了什么电,其实这种想法大错特错。

饮水机耗电多吗?

饮水机顾名思义就是解决人们饮水问题而诞生的家用产品。因提升人们的饮水质量和生活品位而成为时尚备受国人喜爱。最初的饮水机是人们饮用桶装水的家用产品,分为立式和台式两大类。很多人都觉得饮水机费不了什么电,其实这种想法大错特错。

下面,我们就来看看饮水机省电技巧分享。

据了解,一台 节能 电冰箱每日用电一般在0.4-0.5度左右,一年耗电在140-180度;而占地面积只有冰箱四分之一的饮水机,日用电量要达到1.2至1.7度,一年耗电就是550多度。

这是为什么呢?这里要普及下饮水机的节电知识。

据统计,饮水机天无邪正使用的时间约9个小时,其他时间基本闲置,近三分之二的用电量因此被白白铺张掉。在饮水机闲置时关掉电源,每台每年节电约366度,相应减排二氧化碳351千克。假如对全国保有的约4000万台饮水机都采取这一措施,那么全国每年可节电约145亿度,,减排二氧化碳 1405万吨。

节电技巧

1、饮水机能关则关。暂时不用时,就将饮水机电源开关关闭。到需要加热或制冷时再打开也不迟。尤其是单位下班或家庭外出时,一定要记得把饮水机的电源关闭。

2、建议多用热水瓶。家里可以用煤气烧水,多年不用的热水瓶可以重新拿出来使用。

3、经常清洗饮水机内胆,防止结垢后影响热效率。

4、 单位或学校可以在饮水机电源一侧加装时控开关。夜间下班或休假时,饮水机可以自动切断电源。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号