华帝燃气灶打不着火怎么办?观察火花或燃烧器是否有异常!

原创 家电百事通 2019-12-20 08:15:53
[摘要]方便快捷的燃气灶深受大众的欢迎,几乎家家都有安装燃气灶,日常使用非常频繁。华帝燃气灶是大家比较喜爱的一个厨具品牌,下面就来介绍下在使用过程中遇到问题该如何解决?比如燃气灶打不着火,这是什么原因导致的?遇到这样的情况该如何解决?

方便快捷的燃气灶深受大众的欢迎,几乎家家都有安装燃气灶,日常使用非常频繁。华帝燃气灶是大家比较喜爱的一个厨具品牌,下面就来介绍下在使用过程中遇到问题该如何解决?比如燃气灶打不着火,这是什么原因导致的?遇到这样的情况该如何解决?

华帝燃气灶打不着火怎么办?

华帝燃气灶打不着火的原因:

一、脉冲点火器无电池;气源开关未开或是气压不足导致打不着火。

二、气压过高造成气流速度过快,冲击电火花;

三、开关总程内部撞击块磨损或破裂;脉冲点火总程微动开关接触不良;

四、引火喷嘴前或点火支架内存有蜘蛛网;胶管压偏扭折或堵塞;

五、点火喷嘴过大,造成气流过多,冲击电火花;

六、电话输出电缆未与瓷头连接牢固,输出电缆破损,造成超近打火。

华帝燃气灶打不着火怎么办?

华帝燃气灶打不着火的处理方法:

关闭灶具开关后检查燃气灶前旋塞阀和入户开关是否开启,如果未打开,开户后再试打火;查看灶具打火时无火花,没有的话就需要更换电池试试。如果有火花的话,检查调压器进气口和喷嘴是否被铁锈堵塞,阻碍瓶体内燃气流出,更换合格的调压器。

检查燃烧器火盖火孔是否有异物,被堵塞话会阻碍燃烧器混合气体流出,需要及时清理火孔的污物。喷嘴堵塞话,需要拧下喷咀清理干净。

如果有点火花并且能够打到灶具火盖上,这样的现象不建议自己进行维修,最好是直接找到专业的售后维修服务中心来帮忙处理。

华帝燃气灶打不着火怎么办?

关于华帝热水器打不着火的问题,大家都已经有所了解了。在之后的使用过程中能够及时掌握出现问题的原因,并及时找到解决方法。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机怎么清洗维护?
2019.12.19
双喜电压力锅排气阀出现故障怎么办?
2019.12.18
海尔电热水器显示E1是什么原因?
2019.12.17
苏泊尔电压力锅漏气怎么办?
2019.12.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号