地暖清洁如何做?小编教你几招让室内随时保持干净的环境

转载 万师傅 2018-06-04 11:36:18
[摘要]在我国部分地区,因地域的限制,只能使用地暖采暖,使用的时候,注意关注取暖的效果,做好时刻保养的准备,定期检查地暖清洁清情况。清洁地暖需制定一个计划,因每天都很忙,难免会忘记,对自己来说是小事,但对地暖就很重要。清洁地暖有三个方面,清洗的时候千万不要忘记了,不妨看看下文的讲解。

在我国部分地区,因地域的限制,只能使用地暖采暖,使用的时候,注意关注取暖的效果,做好时刻保养的准备,定期检查地暖清洁清情况。清洁地暖需制定一个计划,因每天都很忙,难免会忘记,对自己来说是小事,但对地暖就很重要。清洁地暖有三个方面,清洗的时候千万不要忘记了,不妨看看下文的讲解。

清洁地暖流程

1.使用前清洗过滤器

(1)地暖系统,在每年使用前,都必须清洗一次过滤器,不能偷懒,若不知方法,可继续阅读;先起首封闭毗连导管的进、回水阀门,地暖安装后,先打开过滤器,取出过滤网并清洗清洁。

(2)清洁前后,要检查过滤网有是否破损、堵塞,如果损坏了,应换上同规格的过滤网,然后安装原样拆好。

(3)正在拆洗过滤网的时候,不要让杂物进入管内,这样会造成堵塞的。

2.地暖管道清洁周期

(1)长期使用地暖加热,管道内部容易产生水垢,可以3年为周期,定时清洗;同时,家里的水管也要清洗。

(2)地热采暖系统采用专门设计的管道回路式结构,管形状复杂,管路较长,在供水温度的变化中会产生钙镁离子水垢,集中供暖还会有淤泥锈垢、菌藻等。

(3)需要不定期处理,若长期附着在管路内壁上,会让地热采暖系统温度降低,出现故障;当地暖超过两年以上,请定期清洗和维护。

3.按正常操作程序地暖

1.在冬季,地暖要安装合理的操作运行,以说明书为参考。

2.如在冬天不使用地暖,应该防止分水器部件开裂和采暖管中的水结冰,引起管道堵塞。

3.不启用时,要防止分水器部件冻裂,最好对应的保护措施。

4.采暖系统安装后,如室内温度低于5℃,应将本系统中的水用空压机全部吹出,以防系统受冻;冬天不启用地热采暖系统时,注意保护,防止分水器部件冻裂或采暖管中的水结冰。

清洁地暖,本文分析了具体的清洁原因和周期,特别是管道中的水垢处理,前期可随意使用,但两年后,一定要安排清洁的时间和周期。清洁地暖时,除了这个水垢的清洗,还要注意使用方法,根据说明书提示正确使用,不要给零件增加运行的负荷。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洗空调?空调清洗方法有哪些?
2018.06.04
空调如何清洗?空调清洗方法介绍
2018.05.31
如何清洗空调的过滤网?
2018.05.31
如何清洗空调过滤网
2018.05.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号