中央空调保养如何保养?教你中央空调维护保养方法

转载 舒适100网 2018-11-26 17:15:47
[摘要]我们在炎热的夏天最需要的是什么?不用想那肯定就是一台能带来清凉的空调了。溴化锂中央空调是中央空调中的一种,它能快速、大面积的带来冷风,是许多大型商场和场馆的首选。今天小编要给大家介绍的是溴化锂中央空调的保养方法,大家一起来学习一下吧。

我们在炎热的夏天最需要的是什么?不用想那肯定就是一台能带来清凉的空调了。溴化锂中央空调是中央空调中的一种,它能快速、大面积的带来冷风,是许多大型商场和场馆的首选。今天小编要给大家介绍的是中央空调的保养方法,大家一起来学习一下吧。

中央空调保养—风机盘管、新风机组

1、每个空调季检查两次末端出风风量、风速、风湿,若不符合设计范围,分析故障原因,调节风系统或水系统各控制阀门,若仍然达不到设计指标,则彻底检查末端设备电机转达速是否正常,风机叶轮正反向是否正常,空调表冷器表面是否集尘,回风过滤网是否堵塞等。

2、每月清洗一次回风过滤网。

3、每月检查末端工作状况,是否有冷量过大,风口结露或冷冻水管表面结露现象,是否有工作噪声过大现象等。

4、每月检查空调送回风口牢固性,是否有松动脱落现象。

中央空调保养—水系统

1、定期检查水质是否符合设计要求。

2、每个空调季开机前先关闭主机,冷冻水进出阀门,开动水泵,清洗管道三至五次。

3、重新补给水源后,利用自动排气阀或盘管跑风门排气。

4、定期排放,更换冷冻水。

5、定期检查保温材料保温状况,是否有结露现象。

中央空调保养—日常管理

1、定期检查、检测、取水化验。做到定期、定量投加药液。

2、做到每月定期冲洗水塔及排污,以保持循环水的清洁。

3、定期检查,冷冻水有无泄漏。如需投药,采用从膨胀水箱投药连续补充人工投加的投药方法。

4、定期检查膨胀水箱有无淤泥沉积于箱底,及时清理。

以上就是小编今天给带大家介绍的中央空调的保养方法了,大家一定都对中央空调保养有了一定的了解了吧。中央空调保养得越好,那么它就能拥有更长久的使用时间,同时也能保持较好的制冷效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家庭影院的系统及音响保养
2018.11.17
家庭影院的音响要怎么维护
2018.11.15
空调无氟和有氟的区别
2018.11.14
沙发家具受潮霉变保养方法
2018.11.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号