喜欢在家涮火锅?挑选一台好的电火锅很重要,方方面面有诀窍!

原创 家电百事通 2018-06-05 18:02:34
[摘要]“火锅”想必是无数小伙伴“耐以生存”甚至“续命”的一项重要食物,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,“火锅”似乎一直都是大家聚餐、请客的首选之一。而除了外出就餐,越来越的人们也开始倾向于在家里自己烹调火锅,因此选购一台称心如意的一体式电火锅,就显得尤为重要!所以今天,我们就来和大家讨论一下,在选购一台电火锅时,应该注意哪些事项!

  “火锅”想必是无数小伙伴“耐以生存”甚至“续命”的一项重要食物,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,“火锅”似乎一直都是大家聚餐、请客的首选之一。而除了外出就餐,越来越的人们也开始倾向于在家里自己烹调火锅,因此选购一台称心如意的一体式电火锅,就显得尤为重要!所以今天,我们就来和大家讨论一下,在选购一台电火锅时,应该注意哪些事项!

  功率

  目前市面上,大部分的电火锅的功率都在1000w-2000w之间。我们都知道功率越大,火力越足,相对的用电量也大。所以建议对功率要求大的小伙伴一定要使用与所需功率相匹配的,正规厂家生产的插座和电源线,以免出现事故。一般来说,三口之家选择1500w的电火锅即可以满足要求。由于电火锅不断改进,如今某几大品牌都有“瞬间加热”的功能:此功能可以在较小的功率下,使火锅的温度瞬间提升,加快食物的加热程度,让使用者在吃火锅时得到更大乐趣和更好的体验感。大家可以根据自己的需求,自行选择。

  功能

  电火锅最重要的要素就是其控温情况是否良好。一般来说,建议大家最好选用带有自动恒温控制装置的电火锅,因为其温度、火候更便于掌握,使用也更安全方便,且不易烧坏电热元件和锅体。目前市面上出售的某些电火锅的调温范围较宽,不仅可以涮火锅之外,煎、炒、焖、炸也一应俱全,很适合有相应不同需求的朋友,当然,在选购之前,消费者也需要考虑清楚,并非功能多的电火锅质量就一定好,功能多也仅仅是调温范围不同而已,以便各取所需,不要盲目地追求多功能而忽略了基础的需求。

  材质

  目前市面上的电火锅大部分都是带有不粘涂层的铝合金锅材质,挑选时应仔细检查不粘涂层的表面质量,表面应当光滑、色泽一致、无气泡、不脱落、无脏物;锅体外表面应色泽均匀、无凹陷;手柄应牢固、易于抓握。同时,由于加热时锅体温度高,有些锅还带有提手。拉通而言,以选用瓷、紫砂、不锈钢、镀锡铜及具有无毒含氟涂层的伪铝材等制造的锅体最好。如果选用表面没有镀覆层的铜、铝或钢制的锅体,则较次之。大家可以根据不同材质和相应价格的对比,来予以选择。

  外形

  最后,消费者在购买电火锅时,也要留心观察电火锅的外形:锅体是否光滑,有无凹凸不平碰撞之处;开关、控制钮是否方便灵活;锅盖和锅体是否吻合无缝隙;外观整体是否光洁平整以及无毛刺锐边、无伤痕、锅体涂覆层有无脱落损坏;整体观感配合是否良好满意,产品是否标志清晰耐久,这些都是大家在挑选电火锅时,应该仔细检查的部分。

  现在,大家对于挑选一台合适自己的电火锅,有没有了一个更深刻的概念了呢?希望这篇文章能帮助到大家!那么,各位小伙伴还有任何想要了解的家电咨询内容吗?快来留言告诉我们吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
公牛智立方USB插座与传统插座的区别
2018.06.05
外形和风琴般一样美丽的热油汀
2018.06.05
2018.06.05
音响与音箱的区别是什么
2018.06.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号