家用冰箱辐射危害如何避免?家电防辐射技巧教给你!

转载 家电联盟 2018-12-30 10:05:03
[摘要]在我们的生活当中,也有潜在危害人们生命安全的各种险情。随着科技的进步和人们生活的改善,家里的电器也不断增加,众多的家用电器,也带来了堆积如山的电磁辐射。有些家电的辐射格外强烈,很多人喜欢将冰箱放在客厅里,冰箱工作时是高磁场所在地,长时间以往会造成很大的伤害。

在我们的生活当中,也有潜在危害人们生命安全的各种险情。随着科技的进步和人们生活的改善,家里的电器也不断增加,众多的家用电器,也带来了堆积如山的电磁辐射。有些家电的辐射格外强烈,很多人喜欢将冰箱放在客厅里,冰箱工作时是高磁场所在地,长时间以往会造成很大的伤害。

冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场高出前方几十甚至几百倍。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。

据专家介绍,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。

冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所。尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物,同时,要经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。

目前,很多冰箱厂家也把冰箱的辐射值降低到了国家安全辐射水平值,大品牌的冰箱产品,辐射值安全还是很有保证的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机都是怎么杀菌的?
2018.12.30
空调使用如何低碳又环保?
2018.12.30
冰箱噪音解决方法全攻略
2018.12.29
食品放入冰箱前必须做的几件小事
2018.12.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号