电热水器怎么安装?必知的流程与注意事项

转载 查查吧 2018-04-10 13:02:01
[摘要]电热水器给我们带来便利、舒适的生活,而它的安装我们的首要选择就是要遵循四大原则: 安全;美观;实用;省钱。下面跟大家讲讲电热水器安装注意的问题。

电热水器给我们带来便利、舒适的生活,而它的安装我们的首要选择就是要遵循四大原则: 安全;美观;实用;省钱。下面跟大家讲讲电热水器安装注意的问题。

电热水器怎么安装?必知的流程与注意事项

1、电热水器的安装方式为室内壁挂式为主,热水器四周空间应考虑检修方便;避开易燃气体发生泄漏的地方或有强烈腐蚀气体的环境;避开强电、强磁场直接作用的地方;避开易产生振动的地方。

2、应考虑热水器管道漏水或安全阀泄压时,排水应能顺利排走,不损坏附近装置;要求安全阀泄压排水管应保持向下,并安装固定在无霜环境的地漏或漏水槽处。

3、热水器应尽量靠近使用频率最高的用热水点。

4、热水器在其水可能喷溅到的地方,电源应有防水措施。

5、热水器的安装必须有独立的插座及可靠接地,否则不应进行热水器安装。

6、安装的墙面必须为实心承重墙,将悬挂装置牢固地安装在墙面上,不能松动,能承受热水器装满水后总重量的四倍。安装完毕后,必须将热水器的安全泄压口与大气相通,并用一根导管连接放入地漏(可见)处,并固定。

7、热水器安装的位置基本上是在卫生间,安装前首先要选择承重墙,一般来说电热水器按照每个厂家的要求是必须安装在承重墙上的,所谓的承重墙就是超过24CM厚的实体砖墙,或者是混凝土墙或者是混凝土大梁

8、由于房屋的结构问题,如果没有承重墙,墙体的材质为泡沫砖的,或者是空心砖的,或者是九孔砖的,则热水器也可以安装,但是需要专业的服务人员进行加固: 1)可采用安装托架的方式(对于实体砖墙但非承重墙的情况) ; 2)可采用"7"字型吊价的方式(对于空心砖,泡沫砖甚至机器悬空时使用,但前提必须为房屋顶部是混凝土的,普通房屋楼板是不可以做的);

9、安装机器的下方最好靠近下水道,最好不要放在座便器上。

10、安装前最好是考虑将维护的空间预留出来,要知道不预留维护空间,日后机器需要维护或者保养时,是很浪费时间的! 一般热水器右侧需与墙面至少距离30厘米,若热水器采取全隐藏或半隐藏安装在吊顶内,热水器右侧吊顶盖板需可活动,便于日后检修,其中半隐藏的机器,墙面机器位置,瓷砖贴到顶,或用水泥抹平。

11、泄压阀一定要安装导流管,并引到地漏或排水处。

12、暗管口离热水器底部距离一般大于30厘米,进出水管口距离10厘米,混水阀的冷热水口距离15厘米。

13、热水器使用的电源应为~220V 50Hz,电压波动范围在额定电压的85%~110%。

14、热水器的插座结构应与待装热水器的插头相匹配。

15、热水器的电气连接一般应采用专用分支电路,其容量大于热水器最大电流的1.5倍。

严格按照说明书的要求规范安装,安装和调试前,请仔细阅读说明书,电热水器为Ⅰ类器具,因此热水器供电系统必须可靠接地并安装好漏电保护器,否则严禁使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
格力空调f2怎么办—格力空调f2怎么处理
2018.04.10
富士通空调不制冷—富士通空调不制冷什么原因
2018.04.10
空调制冷不好的原因及解决办法
2018.04.10
约克空调不制冷的原因—约克空调为什么不制冷
2018.04.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号