为什么空调有风但不制冷?答疑解惑

转载 舒适100网 2018-01-17 16:21:19
[摘要]现在人们在装修时不仅追求经济、实用,更注重美观、舒适。因此空调也慢慢进入消费者的视野。但是很多人并不了解空调,而且空调也出现了有风但不制冷的情况,下面我就为大家讲解为什么空调有风但不制冷。

现在人们在装修时不仅追求经济、实用,更注重美观、舒适。因此空调也慢慢进入消费者的视野。但是很多人并不了解空调,而且空调也出现了有风但不制冷的情况,下面我就为大家讲解为什么空调有风但不制冷。

为什么空调有风但不制冷?答疑解惑

空调有风但不制冷—什么是空调

空调即空气调节器(room air conditioner),调节温度、湿度、挂式空调是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。它的功能是对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数进行调节,以满足人体舒适或工艺过程的要求。

空调有风但不制冷—为什么空调有风但不制冷

空调有风不能制冷的原因有多种:

1、设定温度是不是低于房间的实际温度;因为到了设定温度压缩机会自动停机。

2、压缩机是否正常运转;因为压缩机不运转的话是不可能制冷的。

3、压缩机运转了还不能制冷:制冷剂(氟)压力下降(漏氟)。

4、遥控器的功能设定是否有误(是否在制冷功能上)。

为什么空调有风但不制冷?答疑解惑

空调有风但不制冷—解决方法

1、一般空调购买的时候都会附送氟利昂这时你可以自己添加,如果不会最好找维修师傅帮你。这里还要提醒一点的就是不要过度使用氟利昂,这样会起到反作用。

2、尽量减短空调室外机与室内机之间的铜管长度

3、清洗保养空调,使得干净的室外机更容晚散热。

4、保证家中电压稳定特别是用电高峰期,购买高一点的电阻和电压表时刻监测电压情况。

5、改变室外机的使用环境,尽量安装在通风性很好的地方。

为什么空调有风但不制冷?答疑解惑

相比较而言,在当前生活消费下,空调的性价比是很高的。通过巧妙的设计和安装,空调可实现美观典雅和舒适卫生的和谐统一,而且高效节能,能提供舒适、健康的室内环境,是舒适家居的理想之选。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号