消毒柜为什么有异味?消毒柜的“异味”属于正常味道!

原创 家电百事通 2019-02-04 09:05:51
[摘要]随着生活水平的提高,厨房也成为大家装修的一个重点部分,厨房设施越来越齐全,其中消毒柜越来越受到大家的喜爱。那大家在使用消毒柜的过程中有没有发现消毒柜有时会散发出一种异味,一定会好奇为什么会这种异味呢?不用担心,其实有这种异味属于正常现象。接下来就来看一下这种异味存在的原因吧。

随着生活水平的提高,厨房也成为大家装修的一个重点部分,厨房设施越来越齐全,其中消毒柜越来越受到大家的喜爱。那大家在使用消毒柜的过程中有没有发现消毒柜有时会散发出一种异味,一定会好奇为什么会这种异味呢?不用担心,其实有这种异味属于正常现象。接下来就来看一下这种异味存在的原因吧。

消毒柜为什么有异味?消毒柜的“异味”属于正常味道!

消毒柜的工作原理

消毒柜是利用高压无声放电装置产生臭氧分子,通过臭氧分子还原成氧分子所产生的强氧化作用来实现杀菌目的。

臭氧消毒柜是利用臭氧的强氧化性进行消毒的。臭氧在常温下为蓝色的爆炸性气体,有特臭,是已知最强的氧化剂之一,是一种光谱杀菌剂。臭氧泄漏会危害人体健康。臭氧消毒柜必须保证臭氧不泄露的情况下,保持柜内臭氧的浓度,以确保消毒效果。

消毒柜为什么有异味?消毒柜的“异味”属于正常味道!

臭氧加紫外线食具消毒柜是利用紫外线和臭氧作为消毒方式的消毒柜,消毒霉菌所使用的紫外线灯应是高臭氧紫外灯。紫外线辐射能量低,穿透力弱,仅能杀灭直接照射到的微生物,所以在消毒时必须使要消毒的部位充分暴露在紫外线下。紫外灯会产生臭氧,起到杀菌的作用。

通常情况下,消毒柜内的臭氧浓度越大,相对杀菌效果就会越好。少量的臭氧护刺激中枢系统,对人体产生兴奋作用,无害反而有利。但臭氧浓度过大时,会使人的呼吸道有不适感,所以一定要控制在一个安全的限度内。臭氧还有很好的还原性,在产生二十分钟内可以自动还原成氧气,并不会对人体造成伤害,但是每次消毒完成后建议通风一会再关。

消毒柜为什么有异味?消毒柜的“异味”属于正常味道!

新的消毒柜在使用时会有异味,用过一段时间后会逐渐消失的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
扫地机器人该如何保养?
2019.02.02
消毒柜如何选购?
2019.01.31
如何挑选一款合适的榨汁机?
2019.01.31
如何选购吸尘器?
2019.01.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号