空调出现故障如何解决?空调常见故障及解决办法

转载 舒适100网 2018-08-02 13:52:56
[摘要]空调基本已成为每家的家居标配,一年中很长一段时间都会使用到空调,用的多了,故障也容易频现。因而就有用户戏称:我家的空调坏了,我想是得了“空调病”。那面对常见的“空调病”,我们该如何解决呢?

空调基本已成为每家的家居标配,一年中很长一段时间都会使用到空调,用的多了,故障也容易频现。因而就有用户戏称:我家的空调坏了,我想是得了“空调病”。那面对常见的“空调病”,我们该如何解决呢?

常见“空调病”一:空调室内机滴水

空调漏水,相信是很多用户都经历过的常见困扰,如果是室内机安装不当造成移位引起的滴水,需要移动空调器,用普通普通的液体水平仪重新校准空调位置,配平或者尽量放低空调器冷凝水管排除口一端;假若是管路上的保温材料质量太差或过薄,或未完全包裹,引起结露,我们首先应该拆开胶布检查保温材料是否老化或者安装妥当,如发现缝隙或者偏薄的现象,可以重新包裹,同时可以更换老化的胶布保持铜管的密闭性。

常见“空调病”二:室内机显示屏出现花屏或黑屏

空调在夏季制冷运行时,空气湿度大,室内机出风口有时会吹出雾气,当此时再开启健康负离子,健康负离子释放出的直流高电压(电流微小)就会通过吹出的雾气产生放电作用,如果空调器电源没有接地线保护,感应到电脑板或显示屏就会产生花屏、黑屏或死机现象,解决方法:只要房间空气湿度大,建议不开启健康负离子;电源线路接地线连接牢固;重新将空调器断电后,再通电试机。

常见“空调病”三:空调噪音大

一个最主要的就是空调在安装的时候空调室外机固定不牢导致空调启动时产生振动,再就是室外机散热的扇叶有问题,只需更换一下扇叶即可,至于压缩机本身的噪声就比较麻烦,可能需要更换压缩机。

常见“空调病”四:空调不制冷

夏天空调不制冷是最常见的,首先要考虑的就是空调没有雪种,只要是没雪种加上就好了。还有导致空调不制冷的原因有空调太脏,空调室外机安装的间隙太小等,如果这些原因都排除了空调还是不制冷那就需要找专业空调维修人员解决。

你家空调是不是得了“空调病”呢?不要着急,在空调出现故障时,可以按照本文的方法对照操作,尽快解决问题,当然在问题比较复杂的时候,还是需要通知售后人员维修。需要注意的是,空调在使用过程中,一定要保养,可以减少空调发生故障的次数。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调内机漏水怎么办
2018.08.01
空调通讯故障的检测方法
2018.08.01
空调外机不工作的原因介绍
2018.07.31
为什么空调的压缩机不启动
2018.07.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号