洗碗机老是洗不干净碗?注意这三点,打破迷思,挑选完美洗碗机!

原创 家电百事通 2018-06-12 08:48:42
[摘要]洗碗机,作为解放家庭妇女劳动力的利器,距今已有接近100年的历史,在这科技迅猛发展的一个世纪里,洗碗机在欧美国家一直都是厨房里最不可或缺的大型家电之一!然而当洗碗机这一在欧美世界备受青睐的家电传入亚洲时,却颇受诟病!不少用户表示洗碗机耗费了比人力清洗更多的水电,并不能将碗筷清洗干净!那么,洗碗机是真的无法将碗筷洗干净吗?今天,我们就来聊一聊洗碗机的那些迷思和真相:讲明白为什么我们会认为洗碗机洗不干净碗,以及那些解决的方法!

  洗碗机,作为解放家庭妇女劳动力的利器,距今已有接近100年的历史,在这科技迅猛发展的一个世纪里,洗碗机在欧美国家一直都是厨房里最不可或缺的大型家电之一!然而当洗碗机这一在欧美世界备受青睐的家电传入亚洲时,却颇受诟病!不少用户表示洗碗机耗费了比人力清洗更多的水电,并不能将碗筷清洗干净!那么,洗碗机是真的无法将碗筷洗干净吗?今天,我们就来聊一聊洗碗机的那些迷思和真相:讲明白为什么我们会认为洗碗机洗不干净碗,以及那些解决的方法!

  清洗水温

  洗过碗的朋友都知道,要彻底去除碗筷的污渍,足够高的清洗水温是首要条件。亚洲家庭的菜肴多浓油赤酱,要清洗干净自然就要求更高的清洁力。一般来说,碗筷洗涤剂只有水温在50℃以上时,才开始有溶解各种油脂的能力;在70℃以上时,才有杀菌消毒能力,能够有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等致命病菌。而欧美国家烹饪的食物并不要求如此强大的清洁能力,所以在最早期传入亚洲的洗碗机,设置的水温多达不到要求,自然清洁能力也就大打了折扣。而如今,越来越多的品牌推出了符合亚洲市场情况的,具有高温洗涤功能的洗碗机!漂洗温度提升到了80℃,基本上已经能够做到99.9%溶解油污和杀灭细菌,可以说为洗净亚洲家庭的碗筷迈出了坚实的第一步!

  清洗方式

  众所周知,欧美家庭平日饮食餐具以盘碟为主,因此在欧美风靡的洗碗机的平行清洗方式在清洗盘子、碟子等比较浅的餐具时非常有效,然而当其传入了亚洲,面临这些形状各异深浅不一的锅碗瓢盆,洗碗机传统的设计和清洗方式自然无法发挥出最完美的效果。而针对这一问题,近几年的洗碗机商家也开始改良其清洗方式,机体内壁配有多组旋转喷臂与出水孔,采用了强劲的旋转式喷射水流,能够对碗筷进行360°立体冲刷,保证各种深口餐具都能做到无死角清洗。

  摆放方式

  说完了清洗水温与清洗方式,碗筷的摆放方式,也是东西方使用洗碗机的差异中,不得不说的一项:经常做菜的人一定知道,每天准备一顿饭菜,除了盛饭菜的碗碟,准备食材的容器,同样也有一大堆。经常一餐下来,需要清洗的碗碟相加有一二十个之多。而欧美人通常只需要用到一个锅两个盘子就搞定,因此传统的西方洗碗机,一般只设计了餐盘与刀叉的清洗碗篮,并没有分门别类地为亚洲家庭细致地划分了饭碗、汤碗、筷子、勺子等餐具的清洗方格。而我们在使用洗碗机时,常常不顾一切将所有餐具一股脑地塞进洗碗机,事实上这样做无形中不仅拉长了清洗时间,还不一定能洗得干净。正确的方式是分批清洗,为洗碗机留出一定通水和清洗的空间。当然更好的方式莫过于挑选一台专为亚洲家庭设计的洗碗机,这样不仅可以节省时间和水电,用户也无需费心考虑餐具的摆放方式。

  综上所述,我们可以说洗碗机就仿佛一个欧美人,进入亚洲国家生活,“水土不服”是必然存在的小问题,但这问题,却并不能全盘否认其价值。所以,不要再错怪自己家中的洗碗机洗不干净碗筷啦,,如何正确选择适合自己家庭的洗碗机,才是最重要的哦。那么大家还有任何想要了解的家电资讯吗?快来留言告诉我们吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调选什么牌子 空调清洗方法
2018.06.11
空调买变频还是定频 定频和变频的区别
2018.06.11
空调使用误区有哪些
2018.06.11
干衣机种类有哪些
2018.06.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号