如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?壁挂炉清洁保养还有这样的好处

原创 家电百事通 2019-01-17 11:10:20
[摘要]家里的壁挂炉有多久没有清洁了,燃气壁挂炉每天为我们提供热水,大家是否注意到热水器也是需要清洗的,不然容易产生水垢,影响热水器的使用效果,还会影响热水器的使用寿命。下面教大家如何判断热水器该清洗了,定期对热水器进行清洁能够在使用中带来更好的体验效果。

家里的壁挂炉有多久没有清洁了,燃气壁挂炉每天为我们提供热水,大家是否注意到热水器也是需要清洗的,不然容易产生水垢,影响热水器的使用效果,还会影响热水器的使用寿命。下面教大家如何判断热水器该清洗了,定期对热水器进行清洁能够在使用中带来更好的体验效果。

如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?壁挂炉清洁保养还有这样的好处

在水质偏硬的地区,热水器使用久了很容易产生水垢,随着水垢的不断增加,换热器的管径会变细,导致水流不畅,这样会增加水泵和换热器的负担。时间久了之后换热效率也会降低。

如何判断燃气热水器需要清洗?

壁挂炉供热时间变长,出水时冷时热,单位时间内出水量减小。

壁挂炉连续使用超过两个季度以上时该对热水器进行清洗了。

如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?壁挂炉清洁保养还有这样的好处

在使用壁挂炉热水器时声音增大,不时还会发出异响,该检查是否是需要进行清洗。

燃气壁挂炉的燃气消耗量逐渐增多。

热水器内产生的水垢具有一定的酸性,对暖气片及管道有一定的腐蚀性。而且杂质在高温的环境下不断分解不仅影响水质还会损坏热水器的内壁,进而使循环水泵的压力进一步加大,时间久了后会减少燃气热水器的使用寿命。

如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?壁挂炉清洁保养还有这样的好处

定期对热水器进行清洗能够提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气的消耗量,既节能有环保。每年还会节省不少燃气费呢。

经常对热水器进行清洗能够确保壁挂炉工作时的安全性,在清洗的过程中能够及时发现壁挂炉存在的问题,及时检修是很有必要的。还能够延长壁挂炉的使用寿命,及时清除热水器内产生的水垢,会降低水泵、换热器的负荷,从而使锅炉运转更加流畅,延长使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
壁挂炉如何清洁保养?
2019.01.14
长时间不用洗衣机如何保养
2019.01.13
电热水器日常如何保养?
2019.01.11
新冰箱如何正确使用?
2019.01.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号