干洗、水洗衣物大不同!两者最大区别不是清洗方式,而是这里!

原创 家电百事通 2018-09-30 14:00:00
[摘要]随着天气逐渐转凉,全国各地的小伙伴的装束也纷纷由T恤短裤,转变为了毛衣长裤。伴随而来的也是清洁衣物的繁琐。众所周知,面料厚重、做工精细的一些衣服无法通过普通的方式洗涤,而往往需要干洗。不过普通家庭里的洗衣机,大都没有干洗的功能,所以我们常常会将衣物送去干洗店。不过,你有没有思考过,干洗店里的干洗洗衣机,和普通洗衣机的区别究竟在哪里吗?

  随着天气逐渐转凉,全国各地的小伙伴的装束也纷纷由T恤短裤,转变为了毛衣长裤。伴随而来的也是清洁衣物的繁琐。众所周知,面料厚重、做工精细的一些衣服无法通过普通的方式洗涤,而往往需要干洗。不过普通家庭里的洗衣机,大都没有干洗的功能,所以我们常常会将衣物送去干洗店。不过,你有没有思考过,干洗店里的干洗洗衣机,和普通洗衣机的区别究竟在哪里吗?

  其实,干洗和湿洗最大的区别并不在机器,而是在洗涤剂!简单来说,如今干洗店所采用的洗涤剂是一种人造挥发性溶剂全氯乙烯,能够在不沾水的情况下对衣物进行清洁,例如羊毛、皮革遇水容易缩水变形,某些丝绸制品遇水和常规洗涤剂容易褪色,这些材质的衣服都只能进行干洗,

  那么,由于其洗涤剂的特殊性,干洗洗衣机就应运而生了:不同于普通洗衣机将衣物和洗涤剂混在一起进行洗涤,滚筒式样的干洗洗衣机是将衣物和洗涤剂分开的:内部转筒里放衣物,外部转笼放置约1/3体积的洗涤剂,洗涤在严格控制温度的条件下进行,内外笼相对旋转,同时不断有新鲜洗涤剂放置进入更换。经过最后的漂洗后,外转笼里被排空,然后内转笼开始旋转,用离心力甩干衣物。然后通热空气,内转笼旋转过程中,残存的洗涤剂被挥发掉。

  由于其干洗洗涤剂的化学性质,故而大部分的干洗洗衣机多为商用,而非家用。再加上在经过干洗之后,衣物或许会残留一部分洗涤剂,对人体皮肤有刺激,因此还需要再进行一系列操作!所以现在的你,明白为什么衣服一定要拿去洗衣店干洗了吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能投影仪的功能及日常维护方法
2018.09.30
空调怎么清洗?空调清洗方法介绍
2018.09.30
空调使用时有哪些禁忌?
2018.09.29
2018.09.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号