索尼电视显示屏出现故障怎么办?教你如何借用万用表排除故障!

原创 家电百事通 2019-12-22 08:15:39
[摘要]索尼是众所周知的家电品牌,质量及口碑深受用户的好评,但电器总有出故障的时候,比如电视机在快要达到使用年限的时候,也会出现毛病,常见的有图像显示不正常,遇到这样的情况该如何解决?下面就来看看索尼液晶电视图像显示不正常的处理方法。

索尼是众所周知的家电品牌,质量及口碑深受用户的好评,但电器总有出故障的时候,比如电视机在快要达到使用年限的时候,也会出现毛病,常见的有图像显示不正常,遇到这样的情况该如何解决?下面就来看看索尼液晶电视图像显示不正常的处理方法。

索尼电视显示屏出现故障怎么办?

索尼电视显示屏故障现象:

1、图像显示不正常,图像拉丝抖,图像白屏、偏色、图像不定时黑屏;

2、图像亮度无法调节;

3、屏幕显示有光栅,亮线、横线、竖线。

索尼电视显示屏故障处理方法:

索尼电视显示屏出现故障怎么办?

1、重启电视机的电源开关,按键无反响,电视机的指示灯闪烁,使用万用表测试电源板的电路输出是否正常,主电源无电流输出即能排出按键板呈现毛病的状况。

2、将电源板到主板的供电线路断开,强排启动电源板,借用万用表测出各组电路电源的是否输出正常,正常的话表明电源板无毛病。

3、使用万用表测出电视机的电屏供电是否正常,经过保险之后无电压,在断电之后保险呈现开路的现象,改换保险。

4、在更改保险后,电视机的图像显示依旧不正常的话,晋级电视机程序后仍没有图像,建议使用万用表丈量逻辑板的各个测试点,发现异常后改换DC芯片,电视机的电压正常,屏幕开端显现图像。

索尼电视显示屏出现故障怎么办?

5、在加入电视机视频信号后索尼液晶电视的图像正常显示,则排除故障。

索尼液晶电视在电视界中的声誉很高,售后维修服务非常完善,在使用的过程中如果出现一些小故障,自己处理的话可联系维修中心,会有专业的维修师傅帮您检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电视机常见故障有哪些?
2019.12.11
西门子冰箱显示E1是什么意思?
2019.11.29
洗衣机遇故障怎么办?
2019.11.26
华帝热水器显示E2是什么原因
2019.11.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号