清洗加湿器水箱该用什么方法?清洗小窍门教给你!

转载 舒适100网 2018-10-10 10:43:35
[摘要]加湿器在比较干燥的季节,是经常会使用到的,能让室内的空气变得更为湿润一些,能让人们减少出现口干舌燥等情况。不过使用一段时间之后,是需要做好对加湿器的清洗工作的,比如加湿器水箱即是一个重点的部位,只有清洗干净了,才能让使用更为健康。

加湿器在比较干燥的季节,是经常会使用到的,能让室内的空气变得更为湿润一些,能让人们减少出现口干舌燥等情况。不过使用一段时间之后,是需要做好对加湿器的清洗工作的,比如加湿器水箱即是一个重点的部位,只有清洗干净了,才能让使用更为健康。

加湿器水箱—加湿器水箱可以使用大米清

一些加湿器的进水口比较大,手可以伸进去清洗,这样比较简单,而且清洗的效果也不错,但是不少消费者购买的机器进水口很小,手进不去,此时是可以使用大米进行清洁水箱的。具体的做法是将少量大米放入水箱中,加水,并拧上进水口的盖子,进行晃动,这样能起到清洁内部的作用,可以让水箱内壁上的细菌膜清洗干净了。这是因为晃动的过程当中,大米与内壁产生强大的摩擦力,就像一双双小手一样将水箱里的脏东西全部抓下来。

晃动一段时间之后,直接将脏水倒掉,再加入干净的水,反复做这个工作,你会发现水箱被清洗得干干净净的了。最后再将水箱内的大米清出就可以了。而剩下的大米还可以再次利用,浇花等,都是不错的。

加湿器水箱—加湿器水箱可以使用白醋清洗

家里有白醋的家庭,也可以使用白醋来清洁加湿器的水箱,这对震荡片周围的水垢具体很好的作用。可以将主机水槽内的陈水倒尽,再将1∶1的比例的清水与白醋混合液,使用面前,或是纸巾浸湿之后,包裹在筷子头上,去轻轻擦拭,少量的水垢可以清洗干净。对于比较严重的,还可以将震荡片拆下,直接泡入清水与白醋的混合液中浸泡10至20分钟,然后用自来水冲洗之后,晾干了安装上就可以了。

加湿器水箱是个很容易藏污纳垢的地方,清洗不及时会对人体健康造成一定的伤害,所以定期清洗还是很有必要的。用户使用大米,或是白醋清理的方法比较简单,每使用一段时间,就清洗保养一下并不麻烦,而效果却很理想。更为重要的是能让加湿器变得更干净了,减少了细菌的滋生,对一家人的健康保护作用更强大了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
清洗加湿器的方法步骤有哪些
2018.10.08
如何清洗加湿器?
2018.10.01
除湿机的清洗方法介绍
2018.09.30
加湿器怎么去除水垢
2018.09.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号