冰箱的温控调节 冬天温度调节小技巧分享

转载 查查吧 2018-06-12 11:38:21
[摘要]冰箱冬天温度调节技巧和知识:冰箱的温控调节是要按照季节相应调节的。调节温控其实是在调节温差系数。

冰箱冬天温度调节技巧和知识:冰箱的温控调节是要按照季节相应调节的。

调节温控其实是在调节温差系数。

一般为:箱内与箱外的温差越大温控系数调节越小,相反箱内与箱外的温差越小反而温控系数调节越大。

最关键的就是档位按照季节相应的调节和冰箱的所处的状况!“天气热调节的越小,天气越冷调节的越大”掌握这一原则。

冷冻室的温度应低于零下18度,冷藏室的温度在1-10度之间就可以了,一般冰箱的温控器都是设在冷藏室内,夏季可调在低档位,1-3档之间就可以了,春秋季可调在中间的档位,冬季可适当调高一些,同时把冬季温度补偿开关打开,但是待气温转暖时不要忘记关闭此开关,否则就很费电了。当室温低于10°C时,温控器应拨到“6”的位置。7为最高档位,调后为冰箱的速冻状态,使用后需要调回、否则冰箱将不停机的工作。

如果为了省事,可把温控器调在中间的档位就行了。

记住:在不影响冰箱的的食品保鲜的情况下,把温控器调在低档位(一档)最省电。

入秋之后,天气逐渐转凉,有些用户常把电冰箱的温度控制器(简称温控器)旋钮转向数字大(强冷档)的位置,即调节至低温档。他们认为,这样压缩机的工作时间可缩短些,能够省电。然而,实际情况并非如此简单。

下面先简单介绍温控器的作用。电冰箱温控器的主要作用是通过控制压缩机的升机、停机,来调整节所需的冰箱内温度,并使它保持在士1一1.5℃温度差范围内。

当温控器处于低没档时,温控器内的平衡主弹簧被拉紧,只要冷藏室温度梢一升高,压缩机即刻通电起动,虽然压缩机的运转时间有所减少.但是起动的次数却相应增多了。压缩机电机的起动电流大,一般情况下,起动电流为正常运行电流的6-8倍,有的甚至接近10倍。例如,大多家用电冰箱(指容积200升以下)的全封闭制冷压缩机的运行电流为0. 63-0.95安培,而起动电流则为5.9-6.8安培,有的甚至更大些。因此,由于起动次数的增加反而会使电冰箱的耗电量增高。再则,起动时的大电流,对电机绕组的绝缘性能有较大影响,容易引起电机过早损坏。反之,如果将温控器调节至小数字处(高温档),冷藏室内的温度差变化较大,箱内温度的波动也较大。

通常,以电冰箱压缩机正常运行阶段每小时的开、停机次数(一开一停为一次)来衡量电冰箱的性能。根据实际使用情况,电冰箱压缩机每小时开停机次数以2-5次为宜,不宜过于频繁。如果每小时的开停机次数超过8次,那么有可能是温控器调节不当,或者是电冰箱制冷性能有问题。当然,也应根据具体情况而定,原则是在保持箱内温度均匀的前提下,每小时的开停机次数以少为好.

因此,天气转冷后,即使是冬季,冰箱冬天温度调节以中等温度档较为经济合理,不宜过低。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调买变频还是定频 定频和变频的区别
2018.06.11
空调使用误区有哪些
2018.06.11
干衣机种类有哪些
2018.06.11
空调制热太慢是什么原因
2018.06.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号