燃气灶打不着火是什么原因?只需几招帮你解决问题!

原创 家电百事通 2019-01-23 11:55:44
[摘要]在使用燃气灶的时候有时会出现突然点不着火的情况,那到底是什么原因才会遇到这种问题,接下来就教你几招来判断故障原因及解决办法。

在使用燃气灶的时候有时会出现突然点不着火的情况,那到底是什么原因才会遇到这种问题,接下来就教你几招来判断故障原因及解决办法。

燃气灶打不着火是什么原因?只需几招帮你解决问题!

一、燃气灶点不着火

原因一:如果是脉冲点火灶的话,出现这种情况很有可能是因为电池没电了,建议更换电池解决一下;

原因二:点火针发方向可能倾斜,建议调整点火针的方向,对谁火盖的出气口;

原因三:内火焰的盖子距离过远导致的,这时需要将内焰火旋转到合适的位置;

原因四:点火针内部生锈导致,建议将金属铁片与内焰火相接触。

燃气灶打不着火是什么原因?只需几招帮你解决问题!

原因五:喷嘴堵塞导致,检查喷嘴是否被堵塞,先取出火盖,再用细铁丝通一下火盖上的喷嘴孔即可。

二、燃气灶火焰不持久

原因一:电池可能快要没电了,建议更换电池检查一下;

原因二:开关旋转没到位导致的,建议按点火标志旋转按钮;

燃气灶打不着火是什么原因?只需几招帮你解决问题!

原因三:调节风门过大导致氧气过多,燃气灶脉冲出现损坏。风门过大的话检查调节一下,如果脉冲出现损坏的话要请维修师傅来维修。

原因四:点火针、熄火保护针粘有污垢,建议检查点火针或是熄火保护针是否被污垢覆盖,用干毛巾擦干净即可。

以上的燃气灶故障原因及解决办法希望能够帮大家解决使用过程中出现的问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气灶打不着火怎么办?
2019.01.15
电热水器出现故障怎么办?
2019.01.14
燃气热水器出现故障怎么办?
2019.01.11
空气源热泵常见故障
2018.12.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号