加湿器如何清除水垢?分享加湿器清洁技巧!

原创 家电百事通 2019-04-01 11:30:46
[摘要]加湿器已经成为我们日常办公桌上的一件必需品,加湿器使用时间久了之后会产生水垢,那么如何去除加湿器的水垢,下面就来了解一下加湿器出水垢的一些小妙招吧。

加湿器已经成为我们日常办公桌上的一件必需品,加湿器使用时间久了之后会产生水垢,那么如何去除加湿器的水垢,下面就来了解一下加湿器出水垢的一些小妙招吧。

加湿器如何清除水垢?分享加湿器清洁技巧!

1、白醋除水垢方法

加湿器轻松除去水垢的方法是:向加湿器里加水时加入少量白醋,水碱就不容易附在加热管上,而是直接沉在水底。用白醋清理加湿器的水垢是注意:除垢后一定至少清洗四五遍,以防白醋污染加湿器中的水体。

2、小刷子除水垢方法

使用小刷子和清洁剂清除水垢,清除完冲洗干净就可以了。省去了添加白醋后多次冲洗的麻烦,并且小刷子可以对加湿器的细节之处进行彻底清洁。

加湿器如何清除水垢?分享加湿器清洁技巧!

3、清除之后冲洗吹干

在清洗完水垢之后建议用吹风机将容易滋生细菌的地方吹干。注意一定要将加湿器内的清洗剂冲洗干净,避免有残留物。

加湿器的清洗不仅仅是只清洗看得见的水垢,还要清洗粉尘,尽可能的去除病菌。建议每周对加湿器清洗一次,不然使用加湿器反而护增加患病风险的可能性。

加湿器如何清除水垢?分享加湿器清洁技巧!

以上就是加湿器清除水垢的方法,加湿器的清洁还是不容忽视的,否则会影响我们呼吸的空气质量。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
加湿器如何清洁?
2019.01.22
新生儿房间消毒方法
2018.12.19
软装窗帘怎么清洗
2018.12.15
影碟机日常清洁方法
2018.12.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号