空调有异味怎么办?教你去除空调异味的小窍门

转载 舒适100网 2018-10-10 10:55:39
[摘要]现实生活中,很多家庭都开始用起了空调,运用空调的过程中会遇到很多问题,而空调出现臭味就是常见的问题。那么,空调有臭味怎么清洁保养呢?以下文章就为大家介绍空调有臭味怎么应对,希望可以帮助到朋友们。

现实生活中,很多家庭都开始用起了空调,运用空调的过程中会遇到很多问题,而空调出现臭味就是常见的问题。那么,空调有臭味怎么清洁保养呢?以下文章就为大家介绍空调有臭味怎么应对,希望可以帮助到朋友们。

空调有臭味—挂壁式空调清洁的方法

1、 关闭空调电源,拔去插头,开窗保持室内空气流通。

2、 打开空调表面面板,取下过滤网、空气净化过滤器(部分空调具备,参阅空调说明书),露出散热片。

3、 扳去喷头顶部保险片,充分摇匀瓶罐,离散热片约5cm处,按上下顺序对整个散热片进行喷洗。

4、 喷洗结束后等候15分钟左右,将过滤网装上后,再运转空调制冷程序15-30分钟,污水自动随排水管排出。

空调有臭味—柜式空调清洁的方法

1、 格栅式空调:关闭空调电源,拔去插头,透过空调出风口挡板或打开下方进风口处面板,看到散热片。滑盖式空调:开启空调,滑盖滑下正常出风后,拔掉插头断电,透过空调出风口挡板,看到散热片。

2、 喷嘴处插上喷射导管,扳去喷头顶部保险片,充分摇匀瓶罐,透过出风口对准散热片5cm左右进行喷洗。

3、 喷洗结束后等候15分钟,再正常运转空调制冷程序15-30分钟,污水自动随排水管排出。

空调有臭味—空调清洁的习惯

1、 每次多做1步。仅清洁过滤网是不够的,而了解空调污染的真正的原因后,我们可以在清洁空调每次多做1步,清洁过滤网的同时对空调散热片也进行清洗及消毒,这样才能有效抑制散热片细菌滋生给室内空气带来污染。

2、 每月消毒1次。空调散热片不可拆卸,而且由于其机构的特殊性,仅靠湿布擦拭、刷子清洁等手段是没有用的,而且还容易损坏散热片。对此,消毒空调散热片应使用正规空调消毒剂,自己动手就可以轻松完成。同时,选用产品需具备“国家卫生部消毒产品证号”,这样杀菌消毒效果才有保证。另外由于散热片上的污垢和病菌被清除,空调制冷效果也会更好,实在不失为一箭双雕之举。

空调有臭味是一种很常见的问题,当空调出现臭味等问题的时候,说明空调已经需要清理了。而上文中介绍了空调有臭味的清洁方法,想要清洁空调的朋友们可以参考上文的介绍,祝愿大家能够成功。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗步骤和价格
2018.11.03
空调扇水帘、底部水箱清洗一步到位!
2018.10.30
壁挂式空调自行清洗步骤
2018.10.29
嵌入式天花机空调清洗方法
2018.10.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号