索尼电视开机后黑屏是什么故障?电压板或电源板?测测原因就出来

原创 家电百事通 2019-08-20 11:45:53
[摘要]索尼电视一直备受大家的信赖,严谨的制作工艺及高质量的产品深受大众的喜爱。但任何电器使用久了都会出故障,每天频繁使用的电视也不例外,当索尼电视开机后黑屏怎么办?出现这种故障如何解决,接下来就来看一下。

索尼电视一直备受大家的信赖,严谨的制作工艺及高质量的产品深受大众的喜爱。但任何电器使用久了都会出故障,每天频繁使用的电视也不例外,当索尼电视开机后黑屏怎么办?出现这种故障如何解决,接下来就来看一下。

索尼电视开机后黑屏是什么原因?

故障现象:在开机时亮屏之后黑屏,或使用一段时间之后黑屏,没图像但是声音正常。

故障原因一:电视机的高压板出现问题会导致在开机时亮一下就黑屏的故障现象。

解决办法:要从根本上解决的话就需要更换高压板。

索尼电视开机后黑屏是什么原因?

故障原因二:液晶电视的电源板出现问题,电源板输出的电压出现波动或电源板工作时间过长主电源进入保护状态。

解决办法:建议将电源板更换成通用的大功率电源板24V8A或10A电源板,使电源板输出的电压更加稳定。

如果是遇到开不了机且指示灯不闪烁的故障现象,大多数是由于电路异常导致的。

索尼电视开机后黑屏是什么原因?

解决办法:先按下电视机的电源开关,按键无反应,指示灯闪烁,使用万用表测试电源板的电路输出正常,主电源无电源输出,就能排查出按键板出现故障的情况。将电源板到主板的供电线路断开,将电源板强制启动,万用表测出各组 电路电源输出正常,则证明电源板无故障。然后使用万用表检测电视机电屏供电正常,经过保险之后无电压,在断电之后保险出现开路的现象,更换保险。在更换保险丝后电视机依旧不显示图像,升级电视机程序后还是没图像的话,使用万用表检测逻辑板各个测试点,如发现异常需更换DC芯片,电视机电压正常,屏幕开始显示图像。在还原了整机的线路连接之后接上电源,电视机的指示灯变绿且屏幕出现雪花并有伴音。在加入电视机视频信号后索尼液晶电视的图像正常,则说明故障排除,电视机恢复正常。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
容声冰箱显示e4是什么原因?
2019.08.16
夏普电视不定时关机怎么解决?
2019.08.13
格力空调遥控器被锁住怎么办?
2019.08.12
海尔洗衣机甩干声音大怎么办?
2019.08.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号