太阳能热水器常见故障有哪些?故障维修方法教给你!

转载 舒适100网 2018-08-06 13:43:35
[摘要]任何一种产品,在使用一段时间之后,都是有可能出现故障的,这些故障发生后,如果我们及时的进行维修的话,是可以继续使用的。家用太阳能热水器相信大部分的家庭都有,而其也是有可能出现故障的,下面来给大家介绍一下家用太阳能热水器日常问题及维修方法。

任何一种产品,在使用一段时间之后,都是有可能出现故障的,这些故障发生后,如果我们及时的进行维修的话,是可以继续使用的。家用太阳能热水器相信大部分的家庭都有,而其也是有可能出现故障的,下面来给大家介绍一下家用太阳能热水器日常问题及维修方法。

家用太阳能热水器

太阳能热水器维修—太阳能热水器日常问题

真空管问题:真空管式太阳能是使用最多的一种形式,当长期使用的过程中,如果没有去清洗,让水垢等影响到了出水的情况,就不会出来热水了。针对这种情况需要及时去清洗。还有管道发生了破损的时候,也是不会出现热水的。此时就需要更换了。如果家里人长时间都不使用,那么最好是将其给遮盖起来,避免长时间这样暴晒着。

水压太高:在没有增压泵的情况之下,我们发现在水压特别高的情况下,流出来的都是凉水,根本就没有热水,这种情况是需要对压力进行调节的,可以增加一个专用的设备,那就是增压泵了。用户还可以避免在水压高的情况下使用,也可以避免这种情况的出现。

下水管道损坏:使用了几年之后,管道线路出现了老化,或是被损坏等情况,比如下水管道损坏了,从而也会让热水管下不来,如果是这种情况,去修理一下,用胶带缠绕一下,或是干脆更换一个新的管道就解决问题了。

没有独立阀门:安装上了独立的阀门之后,此时就可以防止冷热水发生串联的情况。这是一个解决的措施,在刚开始安装的时候,就需要做好这项工作,避免后期出现了,还需要再去安装,增加不必要的麻烦。出不来热水的原因是比较多的,当发生这种情况的时候,用户可以自己先去看看究竟是哪里有问题了,自己能检查发现的,自己可以动手去解决。

家用太阳能热水器实物图

太阳能热水器维修—需要定期排污清理

太阳能很多都是直接诶放在房顶上的,这样会沾染上大量的尘埃和污垢等,需要定期清理集热器透明板上的这些脏东西,让其保持光亮状状况,增加透光率。另外对于真空管上的尘埃也需要使用湿毛巾擦拭擦拭。对于睡醒内部,还有真空管等,也需要清理排污,自己做不了的时候,可以请专业的工作人员上门提供服务,保证水质是清洁的。

太阳能热水器维修—需要定期检查真空管等相关的部位

用户在使用太阳能的过程中,需要经常去看看真空管是不是出现破碎了,还有需要看看真空度的情况,如果真空管的钡-钛吸气剂变黑,即表明真空度已下降,此时就需要更换集热管了。对于太阳能的其他部位,包括管道、阀门、电磁阀等,也需要看看是不是有渗漏的情况。太阳能热水器的支架需要涂漆保护,小心生锈被腐蚀掉了。

太阳能热水器维修—冬季使用需要特殊保护

太阳能的技术含量高,在冬天的时候使用通常是没有问题的,不过当特别冷的情况下,那种平板型的系统,还需要将集热器当中的水给排空了。具有防冻功能的,尽早开启这个功能,减少发生冻住的危险。

上文简单的给大家介绍了一下家用太阳能热水器日常可能会出现的问题,所以当我们家庭里的太阳能热水器不能够正常工作的时候,我们可以大致的判断一下是哪里出现了问题,然后根据问题找到相应的维修方法,如果自己不能完成维修工作,最好是请专业人士来帮助我们。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
处理浴霸灯故障的方法
2018.08.03
智能马桶堵了怎么办
2018.08.02
浴霸灯坏了怎么办—浴霸灯更换方法
2018.08.02
微波炉如何维修?微波炉维修技巧介绍
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号