厨房水槽堵塞怎么办?教你用皮塞疏通厨房水槽方法

转载 万师傅 2018-10-11 11:00:29
[摘要]厨房水槽是使用频率很大的地方,比如洗碗洗菜,甚至平时洗手都是用的厨房水槽,所以厨房水槽一旦堵塞,就很非常阻碍日常起居,别的不说,一堆碗筷就洗不了了吧,所以要及时想办法疏通,此时小编想到了皮塞即压力管道疏通器,当然必须买个新的呀,不要用疏通马桶的来疏通厨房水槽下水哦。

厨房水槽是使用频率很大的地方,比如洗碗洗菜,甚至平时洗手都是用的厨房水槽,所以厨房水槽一旦堵塞,就很非常阻碍日常起居,别的不说,一堆碗筷就洗不了了吧,所以要及时想办法疏通,此时小编想到了皮塞即压力管道疏通器,当然必须买个新的呀,不要用疏通马桶的来疏通厨房水槽下水哦。

一、用压力管道疏通器(俗称皮塞)疏通维修厨房水槽步骤

1、首先第一步就是往堵塞了的厨房水槽里面倒上半水槽热水。

2、把管道疏通器放在水槽出水口处。如果你的水槽是双头的,就要用布堵住尚未堵塞的那个出口,确保疏通器的压力能集中在堵塞的那个出口。

3、反复用力快速按压疏通器。然后迅速提起疏通器,看水是否开始排走。持续到水能通畅流出即可。

二、其他厨房水槽堵塞疏通维修方法

1、厨房水槽下水管经常是被油腻杂物,菜渣堵塞,疏通前,可先往下水管导入一壶开水,然后用胶皮管子/钩子等伸到下水管中,清除杂物。如果是住在一楼那可能是堆积落叶或者淤泥。

2、通常情况水槽堵塞大多是下水管U型弯处堆积杂物,导致排水不顺畅。如果是带排污螺丝的下水管,直接将其卸下(防止弄脏橱柜,最好在底下垫一个污水盆),卸下之后,用铁线/钢丝两边疏通一下,应该就可以顺利解决。如果还没解决可能就要将下水管全部卸下,将塑料连接口全部卸下冲洗干净,重新组装好,相信不会超过30分钟就可以搞定。

3、准备一条胶皮管子,不用太长,只要能连通自来水笼头和下水管道就行。将管子的一端插入下水管道口,周围用破旧抹布或毛巾塞紧,将水管另一段固定到自来水管上,然后将水笼头开到最大,冲两三分钟,下水管道就能疏通了。

三、疏通厨房水槽堵塞时的注意事项

1、关闭龙头,以免造成更多积水,不要试图用水疏通,这样可能有反效果。

2、木棍子捅,会越捅越结实。

3、垂直下水管:钢丝/铁丝前面弯成一个小钩 -> 拆下下水器 -> 钩出来杂质,如果还未解决:水槽中放一大盆水,用抹布上下按压水槽下水口(类是人工呼吸),小问题可以顺利解决。、

4、如果下水管道是被体积较大的杂物堵塞/杂物淤积物在管道深处,就要找专业公司进行疏通了,以免自己操作破坏下水管。

5、使用完,保持良好习惯清理干净水槽内杂物,不仅能延长水槽寿命,而且还能减少不必要的麻烦。

堵的比较厉害,用手摇管道疏通器进行疏通:先将逆时针方向拧动止旋螺钉,然后将弹簧拉出放到下水管中,一直顶到障碍物,然后拉出10公分左右弹簧,拧紧止旋螺钉,选装把手,并施加压力,当完全进去后,在松开止旋螺钉, 再拉出10公分弹簧……,反复操作直到感觉转动把手很轻松时,缓慢拉起就解决问题了(一般水槽管道或者厕所管道堵塞时,都可以这样解决。)。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
暖气片维修方法和注意事项
2018.11.01
壁挂炉出现故障怎么办?
2018.10.31
暖气管渗水的原因和处理办法介绍
2018.10.31
实木橱柜掉漆保养修补方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号