榨汁机如何清洁保养?厨房小家电清洁有技巧!

原创 家电百事通 2019-12-15 08:15:29
[摘要]榨汁机或豆浆机使用起来非常方便,但是清洁时就有些费力了。清洁不够彻底的话,会影响卫生,长此以往会影响健康。所以,日常做好清洁卫生是非常重要的一步。榨汁机或豆浆机的角角落落是最难清洁的地方,下面就来看一下榨汁机及豆浆机的清洁技巧吧。

榨汁机或豆浆机使用起来非常方便,但是清洁时就有些费力了。清洁不够彻底的话,会影响卫生,长此以往会影响健康。所以,日常做好清洁卫生是非常重要的一步。榨汁机或豆浆机的角角落落是最难清洁的地方,下面就来看一下榨汁机及豆浆机的清洁技巧吧。

在使用完榨汁机或豆浆机后,建议立即用百洁布或碗具清洁刷,蘸水清理机器的刀头及滤网等边角部位,避免将果汁残渣或豆浆残渣等杂物凝结在杯底,否则会增加清洁难度。

可以尝试在搅拌容器中加入三分之一的温水及洗洁剂,插上电源搅拌几秒,然后在使用清水冲洗干净。如果刀头绞过肉的话,可以用剩馒头或过期的面包等放入搅拌机中搅拌数秒,这样能有效吸附肉末等残渣。

如果经常使用榨汁机或豆浆机的话,杯身在经过长时间的使用之后会发黄,这样的情况可以用小块面团蘸取少许清洁剂反复揉蹭即可将杯身清洁干净。

榨汁机或豆浆机的外壳清洁起来非常简单,只需使用抹布擦拭干净即可,切勿使用水冲洗或用硬物刮洗。榨汁机的底座或豆浆机的机头切勿进入水中清洗,以免损坏电机的绝缘部分。

以上就是榨汁机或豆浆机的清洁技巧,要想保持健康的生活方式,清洁卫生始终是第一步。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饭煲如何清洁保养?
2019.11.12
消毒柜如何保养?
2019.11.04
智能马桶如何清洁保养?
2019.10.24
热水器如何保养?
2019.10.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号