新冰箱如何正确使用?新冰箱正确使用及保养方法教给你!

原创 家电百事通 2019-01-10 10:48:24
[摘要]家里新买的冰箱往往会格外珍惜,喜新厌旧的心理在作祟,旧的冰箱为新冰箱让出位置,那么在冰箱摆放是是否留出合适的散热空间,在新冰箱使用前有哪些是需要注意的呢?接下来我们看一下新冰箱的正确使用方法吧。

家里新买的冰箱往往会格外珍惜,喜新厌旧的心理在作祟,旧的冰箱为新冰箱让出位置,那么在冰箱摆放是是否留出合适的散热空间,在新冰箱使用前有哪些是需要注意的呢?接下来我们看一下新冰箱的正确使用方法吧。

新冰箱如何正确使用?新冰箱正确使用及保养方法

新冰箱使用前注意事项:

1、使用前的清洁工作。新买的冰箱里外都会被各种保护膜包裹着,先将保护膜拆除之后,用温水对冰箱进行擦洗,特别是冰箱内部也一定要擦洗干净。必要时可以将橘子皮或是切几块柠檬片放入冰箱内部,用来消除冰箱内的异味。

2、摆放位置。为了便于冰箱在工作中散热,应将冰箱放在距墙体或是家具的10厘米以上的位置,避免阳光直射或靠近热源,应放在阴凉通风的地方。

3、使用前静置。新买回来的冰箱不宜立马通电,先静置三小时以上在通电,因为冰箱在运输的过程中冷冻油很有可能跑到管路里,静置等到冷冻油恢复原位后再通电可避免出现压缩机被烧坏的情况。

4空载磨合。冰箱初次通电后,待冰箱运行到设定温度后再将食物放进去,最好不要放入过多的食物,长时间的满负荷工作会影响冰箱的使用寿命且会增加能耗。

新冰箱如何正确使用?新冰箱正确使用及保养方法

冰箱使用保养方法:

1、建议定期清洁冰箱内部,长时间使用后冰箱内不仅会有异味,还会滋生细菌,影响食物的保鲜,从而影响健康,因此一定要定期进行清洁。

2、定期清洁冰箱的冷凝器和压缩机,有灰尘之后会影响冰箱散热,导致冰箱制冷效果减弱,使用寿命缩短。

新冰箱如何正确使用?新冰箱正确使用及保养方法

3、检查排水管是否被堵塞,排水管堵的话水就会漏到冰箱内,所以要时常清理排水管。

4、避免将冰箱与其他家电发放在一起,其他电器产生的热量会增加冰箱的负担,应该远离热源,比曼阳光直射,从而减少冰箱的负担,减少冰箱的耗电量。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱长时间不用怎么保养?
2019.01.09
家用冰箱也需防霉菌
2019.01.08
洗衣机使用小守则
2019.01.07
冰箱保养秘诀小编推荐
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号